Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

30.07.2018 14:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы дети не скучали

Вот уже два десятка лет на базе детского отделения Кривошеинской районной больницы в период летних каникул работает оздоровительный лагерь, где ребятня не только получает лечение, но и активно отдыхает. Начиная с 1997 года, ежегодно в райбольницу из областного департамента здравоохранения на этот счёт приходили приказы о предоставлении такой услуги. Последние года 3-4 такие документы в районы не поступают, и некоторые главные врачи медицинских учреждений просто отказались от организации такого вида оздоровления детей и подростков.

«В нашем же районе благодаря администрации районной больницы, и в большей степени её главного врача Виктора Нестерова, лагерь удалось сохранить, — рассказала нам при встрече врач-педиатр, заведующая детским отделением Марина Муковозова. — Преимущество отдаём детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, имеющим хронические заболевания. Всё лечение дети получают в рамках обязательного медицинского страхования. Это медикаментозное и физиолечение, витаминотерапия. Единственное, чего сегодня нет, так это массажа. Благодаря опять же администрации районной больницы удаётся разнообразить меню для детей. По возможности стараемся давать ребятне соки, фрукты, сладости».

Как и в прошлые годы, во время работы оздоровительного лагеря в детском отделении трудится человек, который организует досуг детей. Сегодня это Раиса Вахитовна Нигматуллина. В своё время женщина работала в Новоисламбульском клубе, и вот теперь пригодились все её организаторские способности. Как говорит Марина Александровна, без неё летом в отделении было бы очень трудно. Дети не знали бы куда себя деть и чем заняться. А так весь день расписан практически по минутам: сначала лечение, а затем всевозможные игры, конкурсы, вылазки на природу, знакомство с достопримечательностями села, спортивные занятия. А ещё тесная связь у Раисы Вахитовны с Домом детского творчества и коллективами Кривошеинской детской и центральной библиотек. Дети — частые гости в этих учреждениях, и здесь им всегда рады: делают обзоры детской литературы, показывают мультики, организуют всевозможные праздники, проводят викторины.

Когда на улице непогода, приходится ограничиваться помещением отделения. Здесь ребята рисуют, раскрашивают, играют в настольные игры. Правда, их выбор небогат и приходится довольствоваться тем, что есть. А потому Марина Александровна всегда рада, когда сельчане дарят детскому отделению всевозможные игры, литературу. Нередко выручает в этом плане коллектив Кривошеинской средней школы, и большое им за это спасибо.

За два летних месяца в детском отделении райбольницы прошли лечение и отдохнули 104 ребёнка. В настоящее время ведётся приём детей на август.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.