Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

17.07.2018 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже порядка

11 июля в ОМВД России по Кривошеинскому району состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2018 года. В нём приняли участие временно исполняющий обязанности начальника отдела Ю.А. Беляев, главный инспектор Инспекции штаба УМВД А.В. Петиченко, заместитель руководителя Молчановского межрайонного следственного комитета Е.Ю. Симонов, прокурор Кривошеинского района Д.В. Бирюлин, глава Кривошеинского района С.А. Тайлашев, член Общественного Совета при ОМВД Ф.Ш. Мустафин и сотрудники полиции.

Докладом об итогах служебной деятельности отдела полиции открыл совещание врио начальника Юрий Беляев. По его словам, в течение шести месяцев текущего года сотрудники полиции сохраняли контроль над состоянием криминогенной обстановки, не допустили нарушения общественного порядка. В дежурную часть за этот период поступило 661 заявление, сообщение и иная информация о происшествиях.

«Состояние преступности характеризуется незначительным увеличением количества зарегистрированных преступлений: с 83 до 92, — рассказал Юрий Андреевич. — Общая раскрываемость составила 84,7 процента. Остаток нераскрытых преступлений снижен по сравнению с прошлым годом с 11 до 7.

В отчётном периоде с 6 до 7 увеличилось число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 3 относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Кривошеинские полицейские изъяли из незаконного оборота 5 килограммов 56 граммов наркотических средств. В прошлом году этот показатель равнялся 3 кг 171 г.

С начала года выявлены три экономических преступления — на одно больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На постоянном контроле у полицейских находится работа по профилактике и предупреждению правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. По этому направлению в первом полугодии отмечено снижение совершённых подростками или при их участии преступлений.

В отчётном периоде сотрудники полиции организовали и провели 12 оперативно-профилактических мероприятий «Территория безопасности» с привлечением членов добровольных народных дружин. В результате проверено 572 гражданина, стоящих на учёте, выявлено 80 административных правонарушений, 12 фактов нарушения закона в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

Сотрудникам отделения уголовного розыска в результате оперативно-служебной деятельности удалось снизить общий остаток всех категорий разыскиваемых граждан с 27 до 19 человек.

Участковыми уполномоченными, кроме прочего, выявлено 600 административных правонарушений. Как отметил майор Беляев, по нагрузке на участковых это самая высокая профилактика в Томской области.

Продолжая оперативное совещание, к полицейским обратился глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев.

«В целом мы прожили эти полгода спокойно. Единственное, как отмечалось ранее, у нас произошло резонансное дорожно-транспортное происшествие, авария с погибшими на федеральной трассе, когда столкнулись пассажирский автобус и лесовоз — это судьба, неблагоприятные погодные условия и качество дорожного покрытия. Я уже высказывал инспекторам ГИБДД свои пожелания, чтобы они обращали особое внимание на качество исполнения соответствующими службами и собственниками своих обязанностей по поддержанию и улучшению качества дорог».

Сергей Александрович отметил, что, по его мнению, прошедшие в первом полугодии культурно-массовые и спортивные мероприятия благодаря слаженной работе кривошеинских полицейских прошли без правонарушений и провокационных событий.

Далее в ходе совещания слово взял прокурор Кривошеинского района Дмитрий Бирюлин.

«Эти шесть месяцев отдел полиции в принципе отработал достаточно неплохо, — сказал Дмитрий Владимирович. — Показатель роста преступности с учётом реальной экономической составляющей можно, наверное, считать достаточно объективным, потому что основную массу преступлений нам, как всегда, дают кражи. Что обращает на себя особое внимание — это лица, совершившие преступления повторно, а также то, что большинство преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения. Бороться надо как с самим пьянством, так и с местами, где незаконно торгуют спиртным. Это большая ниша для работы участковых уполномоченных. Мы, конечно, все прекрасно знаем, где незаконно торгуют алкоголем, но не всегда этот факт удаётся зафиксировать и подвести под уголовную ответственность. Но бороться с этим злом надо».

Другим негативным моментом, по мнению прокурора района, является преступность несовершеннолетних. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество правонарушений этой категории снизилось, Дмитрий Бирюлин всё же попросил полицейских уделить особое внимание профилактике и контролю за вечерним досугом подростков: «Если мы говорим, что у нас почти не стало случаев, когда несовершеннолетним продают спиртное в легальных торговых точках, — это радует. Но у меня есть информация, что подростки приобретают спиртное иным способом. Например, за небольшую плату для них это делают люди, ведущие асоциальный образ жизни, значит, в этом направлении тоже надо поработать».

В заключение открытой части заседания к сотрудникам полиции обратился председатель совета ветеранов ОМВД России по Кривошеинскому району Фарит Мустафин: «Уважаемые сотрудники полиции, хочу вместе с вами порадоваться, ведь сегодня у вас сложился довольно стабильный коллектив. Несмотря на то, что большое количество ваших коллег находится в длительных командировках, показатели у вас неплохие. И, что меня особенно всегда радует, — у вас нет эксцессов среди личного состава, очерняющих честь мундира».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.