Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

13.07.2018 11:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Миксовали» и «холили»

В минувшую субботу на территории музея казачьей культуры «Братина» в Кривошеине состоялся четвёртый областной фестиваль «Молодёжный Микс». В этом году его проведение совпало с праздником восточных славян, посвящённым летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы — днём Ивана Купалы.

Авторы и идейные вдохновители фестиваля Юлия Филатова и Александр Михейлис совместно с волонтёрами из числа инициативной молодёжи, готовя своё творческое детище на очередной суд зрителей, не забыли и о древнеславянском празднике.

Через костёр, конечно, никто не прыгал в целях безопасности потенциальных прыгунов и хороводов с обрядовыми песнями не водили. Но накануне в социальных сетях организаторы запустили видеофлешмоб «Я иду на Микс». По его условиям любой желающий перед тем, как сказать в объектив фразу о готовности посетить фестиваль, обливал себя водою из ведра, таким образом отдавая некую дань детской поре, когда каждый любил водные забавы в день Ивана Купалы. Кроме этого, в программу фестиваля были включены викторины о воде и водные конкурсы.

Но, конечно, главной изюминкой мероприятия традиционно стали выступления творческой молодёжи области.

С самого начала публику «разогревали» участники кавер-группы Hitsterz, исполнившие современные популярные среди молодёжи российские хиты. Так сложилось, этот томский коллектив, ежегодно открывающий фестиваль, давно завоевал сердца кривошеинцев. Впрочем, как и выступавшие значительно позже участники барабанного шоу «Percussion Project» и арт-группы «Цвет ночи».

После музыкального «разогрева» от Hitsterz на сцену поднялся глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев. Он поприветствовал зрителей и участников фестиваля, дав официальный старт мероприятию. Кроме того, Сергей Александрович вручил почётные грамоты администрации района Юлии Филатовой, Наталье Азулиной, Константину Шулятьеву, Самвелу Яврумяну, Андрею Иванову, Владимиру Червякову и диплом департамента по молодёжной политике и спорту — Анастасии Поповой.

В целом, в фестивале приняли участие солисты, ди-джеи, артисты оригинального жанра и танцевальные коллективы из города Томска, Томского, Молчановского, Колпашевского, Кожевниковского, Шегарского и Кривошеинского районов. Параллельно за территорией «Братины» проходил фестиваль красок «Холи», в котором активными участниками стали не только ребятня, но и взрослые. С какими неподдельными радостью и весельем стар и млад возвращались к центральной сценической площадке, переполненные эмоциями и разукрашенные сухими красками всех цветов радуги.

Организаторы фестиваля не обошли стороной и главное спортивное событие года — чемпионат мира по футболу. Ведущие Александр Михейлис и Кирилл Голещихин периодически напоминали о матче «Россия-Хорватия», который стартовал в Сочи в ночь на 8 июля. А пока барабанщики готовились выйти на сцену «Братины», был проведён конкурс по набиванию мяча. Любой желающий мог выйти и продемонстрировать свои навыки в одном из базовых упражнений футбольного фристайла. За три попытки требовалось подбросить мяч ногой в воздух наибольшее количество раз. Конкурс робко начали ребятишки, разжигая азарт в более взрослых соперниках. Долгое время лучший результат — 54 раза — оставался за ди-джеем Евгением, пока на площадку не вышел временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Кривошеинскому району Юрий Беляев. Он играючи набил мяч 56 раз и быстро вернулся к обеспечению порядка на территории музея.

В завершении концертно-игровой программы всех ждала битва ди-джеев.

Ещё долго по улицам села эхом разлеталось звучание танцевальной музыки.

По признанию организаторов фестиваля, «Молодёжный Микс» не состоялся бы без поддержки департамента по молодёжной политике, физической культуры и спорту Томской области, администрации Кривошеинского района, депутата Законодательной Думы Томской области и председателя СПК «Белосток» Паруйра Яврумяна, межпоселенческой централизованной клубной системы, директора ООО «СП «Возрождение» Абдулы Гасымова, индивидуальных предпринимателей Натальи Ивановой, Раисы Закирьяновой и Марины Кубриной. И, конечно, главной движущей силой «Молодёжного Микса» является сама молодёжь — большая и дружная команда волонтёров Кривошеинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.