Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.06.2018 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила для всех одни

В последний день мая состоялось плановое заседание районной Думы.

Решение по первому вопросу носило протокольный характер — депутаты внесли ряд изменений в Устав Кривошеинского района в целях приведения его в соответствие с действующим законодательством.

После информации руководителя управления финансов Ирины Ерохиной о вносимых изменениях в районный бюджет за прошедший месяц темой дискуссии собравшихся стал вопрос о перераспределении средств на дорожную деятельность. Постановлением администрации Томской области № 484а «Об утверждении государственной программы «Развитие транспортной системы в Томской области» обозначены правила предоставления и использования средств на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Порядок предоставления следующий: до 1 марта предоставляется пакет документов в департамент транспорта, дорожной деятельности и связи на осуществление ремонтной деятельности в 2018 году. Лимиты этого года для Кривошеинского района составили 17 миллионов рублей. Как таковых «живых» денег нет, они существуют на бумаге в лимитах — своеобразном сундучке, открыть который можно только ключом в виде определённого пакета документов, при сборе которого соблюдены необходимые законом прописанные процедуры. До 1 марта в департамент транспорта, дорожной деятельности и связи предоставлены пакеты документов Володинским, Петровским, Иштанским, Новокривошеинским, Пудовским сельскими поселениями. Департаментом подписано соглашение с Кривошеинским районом с учётом сданных документов на сумму 8 миллионов 993 тысячи рублей. Также подписаны соглашения на предоставление трансфертов на дорожную деятельность между районом и вышеназванными сельскими поселениями. Таким образом, получена гарантия предоставления средств на дорожные работы в этих поселениях. Кривошеинское сельское поселение не предоставило необходимый пакет документов. В связи с этим 24 мая в администрацию района от департамента транспорта, дорожной деятельности и связи поступило письмо, в котором говорится о факте несоблюдения условий по предоставлению документов и возникновении риска невыполнения работ до 1 сентября по указанным объектам. Департамент потребовал принять срочные меры по подготовке недостающих документов. Дополнительно район проинформировали, что получатель средств должен объявить конкурсную процедуру до 1 июня. В случае невыполнения финансовые средства подлежат возврату в бюджет Томской области. Речь идёт о 8 миллионах 590 тысячах рублей, запланированных на ремонт дорог в Кривошеинском сельском поселении. В этой сумме заложено три миллиона рублей, которые предназначались для ремонта дороги от моста через протоку до музея казачьей культуры «Братина». Сейчас глава района предпринимает действия, направленные на то, чтобы деньги на «Братину» всё же попытаться получить. Чтобы из района не «ушли» все восемь с половиной миллионов и какая-та сумма могла остаться в районном бюджете, было предложено перераспределить часть средств в Володинское сельское поселение. У них уже была готова проектно-сметная документация на три с половиной миллиона, прошедшая все формальности экспертиз и согласований.

На заседании Думы и.о. главы Кривошеинского поселения Светлана Ковалевская зачитала обращение главы поселения Олега Казырского с просьбой оставить 1 миллион 224 тысячи рублей поселению для выполнения работ по исполнению решения суда, так как его неисполнение повлечёт возбуждение в отношении администрации исполнительного производства. Речь идёт о строительстве пешеходной дорожки на улице Заводская. По словам Светланы Анатольевны, администрация поселения «пытается успеть вскочить на последнюю ступеньку уходящего состава». К сожалению, «догоняющие» поезд в своих действиях и расчётах неправильно соотнесли собственные силы со скоростью идущего состава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.