Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

29.06.2018 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о погибших…

Великая Отечественная война началась 77 лет назад с самого мощного в мировой истории вторжения фашистской Германии на территорию нашей страны. В то раннее утро границу Советского Союза от Балтийского до Чёрного моря перешли 190 нацистских дивизий. Советские города, сёла, погранзаставы, аэродромы обстреливали и бомбили 50 тысяч орудий и 5 тысяч самолётов.

Сколько бы ни прошло лет, 22 июня останется одной из самых трагических дат в истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем жертв Великой Отечественной войны: каждого, кто умирал от голода в Ленинграде, кто проливал кровь на Мамаевом кургане, кто стоял до последнего вздоха в Бресте, кто сражался за Одессу, кто лёг на Курской дуге, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу.

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в Кривошеине прошла акция «Свеча памяти». В память о погибших в годы войны земляках собравшиеся на площади Победы кривошеинцы зажгли свечи, большинство из которых специально для акции предоставила индивидуальный предприниматель Наталья Иванова. Также всем желающим раздавали свечи облачённые в белые футболки с надписью «Волонтёры Победы» старшеклассники и студенты, входящие в группу инициативной молодёжи. Приобретение этих свечей профинансировал департамент по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Как отметил председатель совета ветеранов отдела внутренних дел Кривошеинского района Фарит Мустафин, отрадно было видеть, что в акции участвовало много молодёжи, это говорит об их патриотизме и высоком отношении к духовным ценностям.

Далее было шествие от площади Победы до пристани. В авангарде колонны — воспитанники военно-патриотического клуба «Витязь» и оборонно-спортивного клуба «Комбат» Дома детского творчества. Ребята выполняли почётную миссию — среди прочих горящих свечей несли плот с той самой, которая впоследствии была спущена на воду реки Обь сотрудниками ГИМС.

Ещё долго по окончании акции её участники не спешили расходиться по домам.

Глядя на них, думал: «Мы являемся потомками великого поколения людей, сумевших своим мужеством и героизмом отстоять страну. И мы, живущие сейчас, незнающие войны, не имеем права жаловаться на неурядицы судьбы. Каждый из нас должен быть достоен памяти наших героических предков».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.