Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

29.06.2018 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идут служить солдаты

22 июня состоялось заседание районной призывной комиссии. «Товарищ председатель призывной комиссии, Назаров Антон Сергеевич на заседание призывной комиссии прибыл», — с такими словами молодой человек обращается к заместителю главы Кривошеинского района Артёму Штоббе, председателю районной призывной комиссии.

В этот день на ближайший год определялась судьба троих призывников. Антон Назаров воспользовался предоставленным законом правом на отсрочку и призывается после окончания Томского индустриального техникума. По его убеждению, каждый мужчина должен пройти действительную воинскую службу. Для жителя Старосайнакова Павла Ждановича, наоборот, желание служить, как это делал отец и два его деда, вместе со сверстниками своего года рождения настолько велико, что он оформил академический отпуск в лесотехническом техникуме. Оба юноши определены в мотострелковые войска и отправятся в учебную часть, расположенную в Елане под Екатеринбургом. Для кривошеинца Александра Пастаря местом службы станет город Юрга. К сожалению, это не совпало с личным желанием парня, который хотел по примеру отца служить на военном флоте. Высокий рост стал непреодолимой преградой на этом пути.

На комиссии молодым людям Анна Шпенглер — начальник отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата Кривошеинского и Молчановского районов — вручила повестки. Артём Штоббе им пожелал достойной службы, не посрамить родную землю и вручил парням традиционный подарок — наручные часы.

Ранее выполнить гражданский долг отправился Александр Белявский из села Белосток. И ещё двоим призывникам из Кривошеинского района предстоит в этом году пройти школу суровой армейской жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.