Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

06.04.2018 14:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эвакуировались

Тренировку с эвакуацией граждан и тушением условного пожара провели 5 апреля в здании районной администрации. Здесь осуществляют деятельность несколько учреждений. Пожарно-тактическое мероприятие нацелено на поддержание у персонала профессиональной и психофизиологической готовности, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации при пожаре, по локализации и ликвидации очага возгорания.

По легенде пожар возник на третьем этаже здания. Двое сотрудников администрации развернули пожарный рукав и достали огнетушитель, то есть, приняли все возможные меры к ликвидации пожара. В это время дежурный ЕДДС, получив сигнал, включил пожарную сигнализацию с голосовым оповещением. Люди вышли на улицу через основной и запасные выходы. Спустя четыре минуты после начала тренировки в администрацию прибыли два расчёта пожарной части № 7 в составе восьми человек. Бойцы протянули пожарные рукава к месту возгорания и оперативно справились с условным огнём. После этого прошли по всем этажам, проверили кабинеты — людей в помещениях не оказалось.

Кроме того, в рамках тренировки работникам учреждений, расположенных в здании администрации, показали, как пользоваться огнетушителем.

Различные мероприятия по пожарной безопасности проводятся на этой неделе во многих организациях. Так, в среду в отделении полиции в Кривошеине «сыграли» учебную тревогу с эвакуацией сотрудников и посетителей. Прокуратура и госпожнадзор проверили соблюдение правил пожарной безопасности в образовательных учреждениях района, в клубах, в больнице, техникуме и его общежитии. Проверки продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.