Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

20.04.2018 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гран-при за улыбку

В Кривошеинской поликлинике расположилась передвижная фотовыставка конкурса «Связь поколений в здравоохранении».

Она уже успела побывать в нескольких районных больницах. На стенде кривошеинцы увидят знакомые лица. Наше внимание привлёк снимок ЛОР-врача Кривошеинской районной больницы Сергея Титойкина. В ноябре прошлого года фотограф газеты «Область здоровья» Валерий Касаткин получил за него гран-при конкурса. Пожалуй, эта фотография стала самой весёлой из тех, что прошли в финал.

«Сергей Иванович работает в Кривошеинской районной больнице уже почти 43 года, — комментирует главный врач Виктор Нестеров. — Если бы у нас в медицине было больше таких людей, она стала бы лучше, ведь костяк больницы строится на таких докторах. Он один из немногих оперирующих ЛОР-врачей. На приём к нему приезжают даже из соседних районов».

А ведь в Кривошеино Сергей Титойкин когда-то попал случайно и не собирался здесь задерживаться...

«Я хотел поступить в ординатуру, — делится своими воспоминаниями Сергей Иванович. — Место в ней получить было тяжело, и с первого раза я не попал. Но профессор, который туда рекомендовал меня, обнадёжил нас с другом: «На следующий год всё устроим, а пока поищите работу». Мне предложили на выбор 3 районных больницы, до сих пор помню: Кривошеино, Кожевниково или Асино. Мне было решительно всё равно, поэтому я спросил у профессора: «А как вы считаете, куда лучше податься?» Он посоветовал Кривошеино. Я приехал с расчётом через год вернуться в Томск. Но жизнь, как видите, сложилась иначе.

Американцы считают, что за жизнь нужно 7 раз поменять работу. А я думаю, с этим можно поспорить. Вроде бы для карьеры врачу полезно периодически менять место работы. Но сейчас, когда есть интернет, мы постоянно обучаемся и подтверждаем свою квалификацию. Смотрю на своего институтского друга — он стал профессором. В своей узкой области он, конечно, ас, но в общих вопросах мы с ним наравне.

Врач, долго работающий на одном месте, полезен для пациентов. У нас, к примеру, не возвращают призывников — я с детского сада знаю всех мальчишек, помню, кто и чем переболел. Иногда, если человек долго не показывается на приём с хроническим заболеванием, фельдшер сам его ищет. Мы заботимся о том, чтобы не допустить осложнений, ведь человек может не замечать их начала».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.