Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

14.04.2018 13:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что вы знаете о радости?

«Ребята, а вы знаете, что такое пасхальная радость?» — заинтриговал зрителей Владимир Нестеров. Ответить на вопрос никто не смог. «Это особое состояние, возникающее во время пасхальной службы после причащения», — объяснил ведущий.

Фестиваль «Пасхальная радость» проходит в Кривошеине четвёртый раз. В этом году его название обыграли с нескольких сторон: объяснили понятие духовной радости и не забыли об «обычном» веселье. Мероприятие вновь началось с мастер-классов, которые развернулись в фойе ЦКД «Космос». Нынче делать пасхальные сувениры и украшать варёные яйца учили всех желающих педагоги Дома детского творчества и воспитатели детского сада «Берёзка».

Затем началась концертная программа. Основными зрителями были ученики начального звена Кривошеинской средней школы. Больше всего ребятишкам понравились игры и загадки. Несколько самых активных даже не садились на свои места и оставались стоять рядом со сценой, чтобы успеть первыми поучаствовать в играх или ответить на вопросы.

Самый большой ажиотаж в зале вызвала зарисовка «Вальс цветов» детского сада «Берёзка». Малыши вышли на сцену впервые, и зал запестрел телефонами и фотоаппаратами мам и бабушек. Остальные участники концерта, хоть и не привлекли к себе столько внимания, но постарались искренне. Солисты Тимофей Хатьков, Анжелика Буторина и Дарья Леонова, несмотря на юный возраст, чувствовали себя на сцене уверенно. Ансамбль «Горница» (руководитель Лилия Волкова) и вокальная группа Кривошеинской средней школы (руководитель Ольга Бродт) порадовали зрителей душевным исполнением произведений. Удачно «разбавила» вокальные номера сценка «Куличи» воспитанников Дома детского творчества (руководитель Валентина Майер).

Почти все ребятишки унесли после фестиваля домой «частички» пасхальной радости — крашеные и декорированные яйца и пасхальные сувениры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.