Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

30.03.2018 11:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скорость диктуется погодой

23 марта около 8 часов на 177 километре автомобильной дороги Томск-Каргала-Колпашево, на территории Кривошеинского района грузовой автомобиль Skania с полуприцепом-цистерной съехал в кювет и опрокинулся. Водитель транспортного средства не пострадал.

Прибывшие пожарные проливали место опрокидывания автомобиля во избежание возгорания и возможного взрыва — в цистерне перевозилось более 25 кубометров дистиллята. По официальным данным, утечки нефтепродукта не допущено.

К 15 часам тягач был поднят на проезжую часть и эвакуирован с места ДТП. В то же время сюда оперативно прибыла специальная техника, посредством которой содержимое цистерны перекачали в другой резервуар.

В течение всего дня сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Кривошеинскому району находились на месте происшествия: перекрывали трассу на время проведения работ по устранению последствий ДТП и обеспечивали безопасность движения на данном участке дороги. Причиной аварии стал неправильный выбор скорости движения в конкретных дорожных условиях. Автомобиль двигался не быстро, но гололёд сыграл свою роль.

УМВД России по Томской области предупреждает, в связи со сложными погодными условиями — перепадами температур, усилением ветра, ухудшением видимости — участникам дорожного движения следует быть предельно внимательными и осторожными. Водителям транспортных средств необходимо соблюдать дистанцию, не превышать скорость, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, поскольку во время выпадения осадков или тумана предметы визуально выглядят более отдалёнными, скорость транспортных средств кажется ниже.

Перед поездкой водителям рекомендуется ознакомиться с прогнозом погоды и в соответствии с полученной информацией выбирать манеру вождения: соблюдать установленный скоростной режим, держать боковой интервал и дистанцию между автомобилями, снижать скорость перед пешеходными переходами и вблизи возможного появления людей. Пешеходам рекомендуется применять световозвращатели на верхней одежде в тёмное время суток, а также соблюдать нормы и правила безопасности при переходе проезжей части. Пассажирам автомобилей необходимо пристегиваться ремнями безопасности.

В условиях непогоды инспекторы ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения на загородных трассах. В случае возникновения сложной ситуации на дорогах все участники движения могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.