Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

23.03.2018 13:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водоснабжение на первом месте

10 марта информационные встречи главы Кривошеинского района Сергея Тайлашева с населением состоялись в трёх населённых пунктах Петровского сельского поселения: Егорове, Петровке и Елизарьеве.

Лейтмотивом разговора на встречах стала проблема водоснабжения. Обсуждалось функционирование колонок, качество воды и её стоимость. С планами решения этих вопросов поделился глава Петровского поселения Сергей Лютько. Так, в д. Егорово в летний период предполагается бурение новой скважины. По причине ветхости водопровода к нему она подключена не будет. Жители смогут набирать воду непосредственно из скважины. В Петровке нынче по губернаторской программе установят модульную станцию очистки воды. Для её работы также будет пробита новая скважина. Место расположения модуля выбрано с учётом мнения жителей. Любой желающий бесплатно сможет набрать чистую воду.

Традиционно поднимаемые, но не решаемые в полной мере, — это проблемы сотовой и телефонной связи, работы интернета. Вопрос можно снять с повестки дня только в результате выполнения государственной программы, по которой в сёла проводят оптоволокно — пока только в крупные населённые пункты. И то по экономическим причинам срок реализации программы задерживается.

Одним из вопросов на встрече в Егорове стала возможность для местных ребятишек посещать детский сад при Петровской школе. Таковых в деревне трое в возрасте от 4 до 5 лет. Два года назад заявительнице было сказано, что дети пока маловаты. Время прошло, родительница, убеждённая, что ребёнку для развития нужно посещать детский сад, написала прошедшей осенью заявление. В ответ ей сказали о необходимости лично сопровождать ребёнка. Проблема пока осталась открытой.

В Елизарьеве многие в личных подсобных хозяйствах содержат лошадей и свиней, поэтому немало вопросов было задано начальнику межрайонного ветеринарного управления Алексею Полтеву. Присутствующих интересовал процесс организации забора крови и прохождения вакцинаций. «План противоэпидемических мероприятий составляется на каждый год. В августе под него формируются заявки на медикаменты и на вакцины, проходят торги по их закупке. Областная ветеринарная станция в соответствии с планами и заявками распределяет их по районам. Вакцина против классической чумы у нас имеется. Во втором квартале будем ставить прививки. В мае планируется повторное вакцинирование, — пояснил Алексей Владимирович. — Что касается осени прошлого года, когда мы ходили по подворьям и проводили дополнительную прививку всему поголовью свиней, это было вызвано вспышкой эпидемии африканской чумы в Омской области». Ответил он и на вопрос, не опасно ли приобретать поросят из другого региона. По словам специалиста, если индивидуальный предприниматель торгует с разрешения управления ветеринарии Томской области и имеет все необходимые сопроводительные документы, покупать у него поросят можно.

Во встречах принял участие и ответил на ряд вопросов начальник Кривошеинского РЭС Анатолий Дроздов.

В целом общение прошло в деловом ключе. Жителей всех трёх населённых пунктов глава поселения Сергей Лютько пригласил на праздник проводов зимы, который состоится в Петровке 18 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.