Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

23.03.2018 13:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прощай, Зима или приветик за билетик

В нескольких поселениях Кривошеинского района решили поторопить ежегодную смену времён года. Народные гуляния состоялись в Кривошеинском, Пудовском, Петровском, Иштанском и Красноярском сельских поселений.

В 12 часов Базарная площадь райцентра напоминала муравейник. Со всех сторон сюда спешили кривошеинцы и гости села, чтобы дружно проводить порядком надоевшую зиму и встретить весну. В этом им помогли работники и участники художественной самодеятельности ЦКД «Космос», подготовив развлекательную программу. Веселили народ песнями казачий ансамбль «Разгуляй» и солисты Людмила Альбах, Вячеслав Сутко, Людмила Елецкая, Кирилл Голещихин, Татьяна Грибович и Марина Юрина.

Каждый желающий мог проявить себя в различных конкурсах и соревнованиях, показать свою молодецкую удаль и смекалку.

Одним из самых любимых и долгожданных зрелищ становится лазание на столб за призом. Здесь вновь не было равных Николаю Кульменёву. После него попытки других участников не увенчались успехом, поэтому он легко закрепил первоначальный результат и забрал второй приз из четырёх. Впрочем, позднее остальные призы всё же нашли своих обладателей. Традиционно соревновались силачи и в подъеме гири. Здесь победителем, тоже не первый раз, стал Илья Хлебников, взметнувший 24-хкилограммовую гирю над головой 51 раз.

Вокруг площади счастливую малышню катала в санях лошадь в праздничной сбруе. Разнообразные игры и состязания прошли на игровой детской площадке, организованной педагогами Дома детского творчества. Коммерсанты развернули торговые ряды. Не обошлось без вкусного шашлыка и горячего чая.

В Пудовке народные гуляния прошли на площади возле здания администрации. В этот тёплый солнечный день для сельчан была приготовлена конкурсно-развлекательная программа работниками Пудовского Дома культуры, библиотеки и художественной самодеятельности села. Славно повеселились гости праздника вместе с ведущими Глафирой Семёновной (Елена Поплетнёва) и Прасковьей Егоровной (Надежда Рыженко ), с зимой (Алиса Зубко) и Весной (Анастасия Витт). Игры и конкурсы сменялись песнями и танцами. На праздничной площадке пудовцы провожали зиму с весельем и забавой, радуясь наступлению весны. Пришла пора попрощаться с Зимой окончательно, поэтому ожидаемое всеми традиционное действо — сжигание чучела — вызвало такой интерес. Искушал запах блинов, горячего чая, ароматного шашлыка.

В Красном Яре большой праздник «Проводы русской Зимы» организовали работники сельской администрации и Красноярского Дома культуры.

Собравшихся со сцены приветствовали скоморохи Ольга Смолякова и Екатерина Провора. Красноярцам было предложено много шуточных и спортивных конкурсов, среди которых перетягивание каната, бег в мешках, конкурс свистунов. Паузы между ними были заполнены художественными номерами в исполнении Виктории Алексеевой и Виктории Клепиковой. В лазании на столб счастливчиками и обладателями подарков оказались Никита Ситков и Дмитрий Кумарица. На площади царила праздничная и добрая атмосфера. Жители с удовольствием отплясывали на сцене. В этот день можно было полакомиться шашлыками, выпечкой, горячим чаем, торговлю которыми организовали местные предприниматели. Кульминацией праздника стало сожжение чучела, вокруг которого собравшиеся односельчане водили хоровод.

В завершение мероприятия была проведена ставшая традиционной беспроигрышная лотерея, подготовленная руководителем Дома культуры В.Н. Нагиной. Все, кто приобрёл билетик, от организаторов получили «приветик».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.