Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

12.03.2018 14:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместить «несовместимое»

Мы уже давно ушли от общества, где женщина должна заниматься только условно «женскими» делами, а мужчина — условно «мужскими».

Проблема обеспечения «трудами рук своих» и как следствие — жёсткого распределения обязанностей давно потеряла свою актуальность, поэтому мы можем увлекаться абсолютно разными вещами просто для души. Это заметно даже в юном возрасте.

Елизавета Федореева учится в 6 классе Пудовской школы. Однако уже в 13 лет она смогла добиться заметных успехов в противоположных областях. В прошлом году школьница увлеклась валянием из шерсти и смастерила себе очень красивую сумку для занятий. Её картины в технике алмазной вышивки участвовали в выставке «Кладовая мастеровых». При этом она занимается и в оборонно-спортивном клубе «Атлант». В сборке и разборке автомата на скорость Лиза уступила по времени только одному старшекласснику. Ещё девочка занимается резьбой по дереву, что тоже считается типично мальчишеским занятием.

«Лиза — отличница, при этом далеко не все предметы даются ей легко, — отзывается о девочке её классный руководитель Елена Шестко. — Она всегда пойдёт до конца, не считаясь со временем. Иной раз мы с ней уходим из школы поздним вечером. Все наши педагоги знают: Лиза не подведёт. Поэтому почти каждую неделю она выступает на всевозможных конкурсах и конференциях. И при этом мастерит и щедро дарит свои поделки из рукодельных наборов».

В 13 лет Лиза уже знает, чего хочет: попасть в женскую сборную России по волейболу. Надо ли говорить, что девочка усердно тренируется для этого? Благо, мама — Елена Козлова — работает учителем физкультуры в Пудовской школе. Елена Николаевна и приобщила дочь к этому виду спорта с 3 лет. Вначале в качестве мячика был воздушный шарик, а с 1 класса спортсменка уже занялась настоящим волейболом.

- Мне никогда не говорили, чем стоит заниматься девочке, а чем — нет, — улыбается Лиза. — Я считаю, это несерьёзно: человек должен заниматься тем, к чему лежит душа.

Мы привыкли, что «настоящая женщина» обязательно обожает кулинарию, цветочки, бусики, бантики, но никак не сборку и разборку автомата. А ведь каждая из представительниц прекрасного пола — настоящая, со своими уникальными чертами. И неважно, какие у неё увлечения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.