Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

09.02.2018 14:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россыпь юных талантов

В прошедшее воскресенье в Центре культуры и досуга «Космос» прошёл конкурс детского творчества «Сибирский звездопад».

В этом году он стал восемнадцатым по счёту, а среди почётных гостей первого был известный композитор, недавно ушедший из жизни Владимир Шаинский. Во многих семьях и сегодня сохранились фотографии, где он стоит в окружении многочисленной ребятни ещё на сцене старого Дома культуры. Те мальчишки и девчонки уже давно стали взрослыми, у многих из них уже свои дети, которых они готовят к выступлению на районной сцене. Другие участники выступают теперь в роли педагогов и даже входят в состав жюри конкурса «Сибирский звездопад». К примеру, в этом году в числе других профессионалов выступления участников оценивала преподаватель Кривошеинской школы искусств, победитель первого районного конкурса в номинации «Играй, музыкант» Наталья Иванова (Грищенко).

Интерес к конкурсу с годами не угас: участники одной возрастной категории переходят в следующую, на их место приходит новое поколение, многие ребята пробуют свои силы сразу в нескольких номинациях, количество которых тоже увеличивается. Как отмечают члены жюри, растёт и исполнительское мастерство конкурсантов. И очень сложно порой просмотреть по 70-80 номеров и прийти к одному мнению при выставлении оценок.

Радует и то, что участниками «Сибирского звездопада» становятся не только ребятишки из Кривошеина, но и из других сельских поселений. В числе постоянных участников подобных мероприятий можно назвать обучающихся Володинского филиала Кривошеинской школы искусств, ребят из Малиновки, Петровки, Пудовки и Новокривошеина. Вот и нынче воспитанники Татьяны Кононовой Злата Куксенок и Алексей Щедров порадовали участием в номинациях «Свидетельство моё — земле отцов» и сольной. И пусть они не вошли в число лауреатов первой, но получили опыт выступления на районной сцене. А ещё Злата исполнила песню «Повсюду дождь» и получила диплом лауреата второй степени.

Особо хотелось бы отметить красноярцев (на снимке), которые не всегда имеют возможность стать участниками подобных мероприятий. В этом году их выступлений не было только в оригинальном жанре. В номинации «Играй, музыкант» ученики З.Н. Майковой Елизавета Коломина и Эвелина Савкина стали победителями в своих возрастных группах, а самый юный участник Саша Виндемут получил диплом за участие. Анастасия Пестерева стала лауреатом третьей степени среди чтецов. В номинации «Волшебные пуанты» Елена Зинченко была второй, а дуэты в составе Татьяны Даниловой-Ксении Провора, Олеси Кляустер-Виктории Жарковой получили дипломы и подарки за третье место. Все хореографические номера с ребятами поставила преподаватель В.А. Алексеева. Среди солистов дипломом первой степени отмечен дуэт Олеси Лысенко и Елены Зинченко, третьей — Полина Калеева.

Три номера подготовила с детьми на конкурс педагог дополнительного образования Ю.С. Филатова, и исполнители всех трёх стали лауреатами «Сибирского звездопада» в номинации «Оригинальный жанр»: Павел Власов и Юлия Крицкая — первой степени, дуэт Ксения Нечаева-Ксения Костенко — третьей. Зал от души аплодировал и девушкам из Белостока Карине Хасановой и Екатерине Серебренниковой, представившим с педагогом А.Н. Серебренниковой клоунаду «Гитаристки». И как итог — диплом лауреатов первой степени.

Победительницей средней возрастной группы в номинации «Звонкие голоса» стала воспитанница О.В. Миньковой Дарья Леонова (на снимке), дипломы за второе и третье места вручены Веронике Кривошеиной и дуэту Алёна Поплетнёва-Софья Максимова (руководитель Л.В. Волкова). Среди самых юных конкурсантов второе место у Алёны Левко (руководитель Л.А. Альбах). В старшей группе лауреатом третьей степени стала Марина Альбрехт из Малиновки (руководитель Т.П. Гайдученко).

Среди чтецов в своих возрастных группах победителями стали Валерия Сидоренко, Софья Ильичёва и Иван Арзамасов из Володина, Анастасия Ларина из Петровки. Диплом за второе место вручён Роману Лисовому из Петровки. И в числе лауреатов третьей степени Ярослава Сайнакова из Кривошеина, Милана Мудрик и Екатерина Серебренникова из Белостока. Подготовили ребят к выступлению С.Л. Алфёрова, Г.А. Нагина, О.Н. Буланакова, А.Н. Серебренникова.

Что касается номинации «Волшебные пуанты», кроме девочек из Красного Яра, победителями старшей возрастной группы стали воспитанницы Е.А. Матошиной Ксения Ивдра и Екатерина Новикова. Диплом за третье место вручён Екатерине Божничиной из Белостока (руководитель А.Н. Серебренникова).

Как и в прошлом году, одной из многочисленных стала номинация «Играй, музыкант». Здесь своими талантами блеснули учащиеся педагогов Кривошеинской школы искусств и её Володинского филиала А.Л. Груздева, Т.А. Гиренко, В.Г. Майера, О.В. Миньковой, Н.В. Заблоцкой, И.Е. Мархонько, Т.Л. Явшевой. Победителями стали Михаил Клочко, Наталия Полещук, Алексей Екатериничев. Второй результат у Ярославы Сайнаковой, Виктории Назаренко и Ксении Турутовой. Дипломами третьей степени отмечены выступления Алины Герасимовой, Снежаны Лебедевой, Платона Майса, Романа Дюжечкина.

Завершая конкурс, председатель жюри Татьяна Нестерова поблагодарила всех участников, их руководителей за приятные часы отдыха, проведённые зрителями в зале «Космоса», и пригласила ребят стать участниками следующего, уже девятнадцатого, «Сибирского звездопада».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.