Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

09.02.2018 14:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Падали, но не сдавались

В минувшее воскресенье состоялись XIV открытые областные юношеские соревнования по лыжным гонкам памяти почётного жителя Кривошеинского сельского поселения Николая Егоровича Трунова.

Из-за морозной погоды и в силу других объективных причин в них смогли принять участие чуть более ста спортсменов из районов области и города Томска. В прошлом году число участников приближалось к двумстам. Но ни низкая температура, ни отсутствие представителей некоторых спортивных школ не помешали ежегодной гонке вновь стать яркой и захватывающей. Юные спортсмены старались изо всех сил показать наилучший результат прохождения трассы, пролегавшей по территории парка и по стадиону «Кедр». Дух соперничества витал в воздухе. И в каждой возрастной группе своя дистанция: 1, 2, 3 и 5 тысяч метров. Порою некоторые ребятишки, выбрав неправильную технику хода, и как следствие уставая, спотыкались и падали на подъёмах, спусках, на прямой. Но эта досада была кратковременной. Буквально тут же, не выпуская из рук лыжных палок, упавшие снова поднимались, пытаясь из-под сбившейся на глаза шапки рассмотреть дальнейший путь. Ещё не видя его, продолжали движение ради заветной победы. Довелось увидеть и плачущую, но не сдававшуюся девчушку. Сила спортивного духа этих детей поражает. Отдельные люди из числа тренеров и болельщиков не выдерживали эмоционального напряжения. Наставники и те, кто пришёл поддержать своих лыжников в прямом смысле этого слова, бежали рядом со своими воспитанниками, детьми, внуками, подбадривая их и подсказывая.

Достигшие финишной черты с глубоким чувством удовлетворения могли пройти в здание детско-юношеской спортивной школы, отдохнуть, погреться, попить чай со сдобой и ждать объявления результатов гонки.

Наконец соревновательная часть подошла к концу. Изрядно озябшие, продрогшие от полуторачасового нахождения на своих «боевых постах» судьи собрались для подведения итогов.

И вот торжественное награждение, такое долгожданное и волнительное для юных лыжников. К сожалению, мы не можем перечислить всех медалистов в силу их большого количества. Но призёров, защищавших честь Кривошеинского района, мы представить обязаны.

Среди девочек в возрастной группе «2008 г.р. и младше», бежавших дистанцию 1000 метров, бронзу завоевала Наталья Гузеева. Среди мальчиков первым стал Алексей Чирков. Вторым и третьим прибежали Василий Силицкий и Кирилл Сергеев. В возрастной категории «девочки 2006-2007 г.р.» серебряной медалью награждена Кристина Малета. Необходимо отметить, что в прошлом году ей не хватило лишь 3 секунды,, чтобы взойти на третью ступень пьедестала. Через год своим упорством и трудом она не только наверстала упущенное, но и значительно улучшила результат, добившись второго места. Такая же медаль вручена Александру Рогозину, пробежавшему 3000 метров. «За волю к победе» медалью, дипломом и денежным призом награждён Степан Шмаков.

Организаторы и спонсоры игр вручили всем призёрам грамоты, медали и денежные призы. Кроме того, каждая делегация увезла с собой по два мешка баранок, которые традиционно дарит спортсменам Кривошеинский хлебозавод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.