Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

02.02.2018 12:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбная суббота

Вот уже на протяжении ряда лет в последнюю субботу каждого месяца в райцентре проходит так называемая районная сельскохозяйственная ярмарка. В народе её называют проще — рынок. В январе этот день выпал на 27 января.

Администрация Кривошеинского сельского поселения заблаговременно подготовилась и создала для организации торговли все условия. Торговая площадка была убрана, снег перед входом вычищен. Должным образом было налажено освещение как внутри площадки, так и перед ней. С раннего утра свет горел. Четыре новых чурки предназначались для рубки мяса. Торгуй — не хочу. Но рынок в этот день оказался практически пустым. Только перед торговой площадкой сиротливо стояла машина, с которой предлагали купить свинину постоянные продавцы этого товара супруги Гасановы. Люди быстро пробегали мимо пустого рынка. Из окон подъезжающих машин были видны удивленные лица с немым вопросом в глазах: «А где товар?» Товара не было.

Напрасно в этот день на ветеринарной станции дежурил специально приехавший из Пудовки ветеринарный врач.

На ярмарке львиную долю мясного товара традиционно обеспечивают владельцы личного подсобного хозяйства Пудовского сельского поселения. Прокомментировал субботнюю ситуацию глава поселения Юрий Севастьянов: «Скорее здесь сошлись несколько факторов. Первое — это наступившие холода. Весьма затруднительно резать скотину в сорокаградусный мороз, который как раз был накануне и в день торговли. Второе — с последней ярмарки, которая прошла в конце декабря, многие продавцы уехали с большой частью нереализованного мяса. Сказывается и тот факт, что на рынок в течение месяца регулярно приезжают иногородние торговцы. Как правило, они торгуют мясом, выращенным на свинокомплексе, дешевле. Здесь уже покупатель сам решает, покупать ему экологически чистое мясо, выращенное в домашних условиях, или мясо, привезённое с комплекса. Ещё замечу, что в последнее время поголовье сокращается».

В этот день на рынке появился второй продавец, выставивший на продажу рыбу. Её ассортимент был большой: налим, карась, судак, щука, окунь и чебак. Помимо рыбы, он торговал кедровыми орехами, которые разобрали буквально за считанные минуты. Так что прошедшую в субботу торговлю можно назвать рыбным днём.

Следующая ярмарка состоится в 25 февраля. Приглашаем принять в ней участие желающих реализовать излишки подсобного хозяйства и предпочитающих покупать экологически чистые продукты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.