Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

16.02.2018 14:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О дорогах, воде и открытии церкви

Как и в прошлом году, ежегодные информационные встречи главы Кривошеинского района Сергея Тайлашева начались с Пудовского сельского поселения.

Помимо главы, за так называемый «стол президиума» в Доме культуры села Пудовка были приглашены депутат Законодательной Думы Томской области, председатель СПК «Белосток» Паруйр Яврумян, главный врач района, председатель районной Думы Виктор Нестеров, главный ветеринарный инспектор по Кривошеинскому и Молчановскому районам Михаил Ставский, глава поселения Юрий Севостьянов. Пользуясь моментом, специалист поселения Татьяна Вититнева провела инструктаж по пожарной безопасности в летний период.

В своём выступлении глава района ознакомил присутствующих с состоянием экономики в прошлом году. Основу её по-прежнему составляют сельское хозяйство и лесная отрасль. Разговор шёл также о реализации ряда программ на территории района. Так, благодаря губернаторской программе «Чистая вода» в Пудовке была установлена локальная станция по водоочистке. Новый асфальт на части улиц села — итог реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Нынче поселения активно включились в работу по подготовке проектов для участия в конкурсе по инициативному бюджетированию с участием граждан. Здесь у пудовцев есть шанс стать одним из победителей с проектом детской игровой площадки. Тем более, что обязательство по дополнительной помощи при её благоустройстве берёт на себя СПК «Белосток» в лице его руководителя.

Вопросов главе и его сопровождающим в этот раз было немного. Пути решения ряда проблем, обозначенных на встрече, были найдены сразу. Как известно, владельцы личных подсобных хозяйств Пудовского сельского поселения являются практически основными поставщиками мясной продукции на ежемесячной районной ярмарке. После выступления Михаила Ставского с напоминанием о санитарных правилах забоя скота Паруйр Яврумян пообещал к лету построить убойный пункт в Пудовке. Поинтересовались у своего земляка пудовцы сроками открытия строящейся церкви. По словам Паруйра Амаяковича, для её внутреннего убранства требуются значительные средства. Всё необходимое, включая иконостас, должно приобретаться только через церковные организации. Пока остаётся нерешённым вопрос и со священником, который мог бы служить в новом храме на постоянной основе. Тем не менее, её открытие в этом году произойдёт.

Волновало жителей и несоблюдение водителями лесовозов правил перевозки леса, заготавливаемого под Малиновкой. Машины едут до места складирования с большой перегрузкой, нередко теряя по пути брёвна, что создаёт опасную ситуацию на дороге. Этот факт справедливо вызывает возмущение водителей личного транспорта.

Не обошли вниманием и предстоящие в марте выборы главы государства. За кого голосовать, решает сам избиратель, но несомненно одно: прийти на избирательный участок нужно каждому. Явка пудовцев на прошедших выборах была одной из высоких в районе. В этом году её нужно не только подтвердить, но и улучшить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.