Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

07.12.2018 15:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распутица отступает

В каждом сельском поселении Кривошеинского района имеется множество проблем, на решение которых требуется немало финансовых средств. Но дополнительные деньги взять неоткуда. Бюджеты сельских поселений дотационные, все расходы расписаны в строгом соответствии с бюджетными правилами. Вот и крутятся местные органы власти по принципу: как бы больше сделать, но меньше потратить.

Одним из острых и трудным в решении является вопрос по зимнику Красный Яр-Петропавловка. Отсутствие стабильного транспортного сообщения создаёт массу проблем предпринимателям, работающим в селе, студентам, больным, всем, кто связан с Красным Яром. Последние 5-6 лет администрация села вместе с депутатами Совета Красноярского сельского поселения, районной Думы и другими органами власти любыми средствами и способами решают этот вопрос. Виден и результат. Несколько лет такое выражение как «осенняя и весенняя распутица» для красноярцев утрачивает острое значение. Время невозможности проезда по зимнику исчисляется днями.

Безусловно, большую часть работ по ремонту, содержанию, строительству зимника Красный Яр-Петропавловка выполняет предприятие ООО «ЗПК «Сиблестрейд», руководителем которого является Евгений Фёдорович Савицкий. Но нельзя принижать роль и других предпринимателей, а также арендаторов леса, которые вносят свою лепту в это дело. Серьёзным продвижением в стабильной работе зимника стала укладка водопропускных труб и устройство водоотводных канав. Второй год подряд помощь в поставке труб для нужд сельского поселения оказывает ООО «Газпром трансгаз Томск». В 2017 году администрация Красноярского сельского поселения приобрела у этого предприятия 8 металлических труб, а «Сиблестрейд» — 18 труб, большая часть которых была уложена в зимник. В 2018 году по договору пожертвования на нужды сельского поселения ООО «Газпром трансгаз Томск» выделило бесплатно 16 труб. Их вывоз в течение короткого времени обеспечило предприятие ООО «Скорость».

Администрация и Совет Красноярского сельского поселения выражают искреннюю благодарность предприятиям ООО «Газпром трансгаз Томск» в лице директора Анатолия Ивановича Титова, ООО «Скорость» в лице директора Александра Анатольевича Лоева — за понимание, сотрудничество, оперативность и помощь в решении вопросов местного значения. Также выражаем благодарность сотрудникам ООО «Газпром трансгаз Томск» Евгению Геннадьевичу Бакунчеву и Дмитрию Михайловичу Кадашникову за содействие и отзывчивость. Желаем всем здоровья и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.