Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.11.2018 14:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Главное - начало положено»

- У нас в центральном водопроводе, бывает, бежит вода красного цвета, и мы вынуждены не только в ней стирать, но и использовать для приготовления пищи. А эта вода чистая — как бутилированая из магазина.

Такие отзывы после запуска локальной станции водоочистки в Новокривошеине можно было услышать от местных жителей перед торжественным её открытием, состоявшимся в прошлый четверг. Кроме самих новокривошеинцев, в нём приняли участие руководители районной и поселенческой администраций.

Пришедших поприветствовал глава Новокривошеинского сельского поселения Алексей Саяпин: «Я благодарен всем, кто, несмотря на холодную погоду, сегодня пришёл сюда. Безусловно, запуск станции водоочистки — знаменательное событие. Ни для кого не секрет, что вода из скважины хоть и пригодна для питья, но её качество не соответствует никаким нормам. С запуском станции ситуация изменилась в лучшую сторону. Кроме того, в следующем году мы проведём благоустройство прилегающей территории, что значительно улучшит доступ к ней».

Поздравил собравшихся со знаменательным событием и временно исполняющий обязанности главы Кривошеинского района Дмитрий Сибиряков. Он рассказал, что в 2017 году в первой части губернаторской программы «Чистая вода» к качественной питьевой воде получили доступ более пятидесяти тысяч жителей региона. До конца текущего года в области будет установлено сорок семь станций водоочистки. В Кривошеинском районе такие станции уже работают в Володине, Петровке. Ещё предстоит запустить станции в Пудовском и Кривошеинском сельских поселениях.

Новокривошеинцы, пришедшие на открытие, высказались о необходимости установки ещё одной станции водоочистки на противоположном краю села.

- Конечно, хотелось бы, чтобы качественно очищенная вода была во всём водопроводе, — говорили они. — Но, главное — начало положено. Лишь бы станция подольше работала и не ломалась даже в зимнее время.

В заключение церемонии торжественного открытия с целью ознакомления с внутренним устройством станции глава поселения Алексей Саяпин провёл для всех желающих небольшую экскурсию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.