Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

06.11.2018 14:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистая вода в Петровке

30 октября в Петровке в торжественной обстановке запущена в эксплуатацию локальная станция очистки воды.

Исполняющий обязанности главы района Дмитрий Сибиряков поздравил жителей села с открытием инновационного объекта и предложил им поучаствовать также и в инициативном бюджетировании. Депутат Петровского сельского поселения Надежда Трубачева отметила, что теперь её односельчане, получив возможность пользоваться чистой водой, должны бережно относиться к установке.

Перерезали ленту Дмитрий Сибиряков и глава Петровского сельского поселения Сергей Лютько. Затем первый потребитель наполнил принесённую ёмкость, а остальные смогли попробовать воду из стаканчиков. Желающие воспользовались предложением Сергея Ивановича посмотреть, как устроена локальная станция.

Главными критериями отбора на участие в программе в этом году стала численность жителей населённого пункта (от 300 человек, а не 500, как было в 2017 году) и готовность поселений взять на себя расходы по подготовке и благоустройству площадок, по подключению станций к сетям.

Администрация Петровского поселения проделала эти работы совместно с инициативными жителями. Так, Иван Алексеевич Сайнаков предоставил бетонную плиту. Место расположения станции выбрано с учётом мнения населения — в центре села. Воду было решено брать из артезианской скважины. Работы по её бурению проводили молчановкие специалисты. Сливную яму выкопали сотрудники «Водовод-М». В течение года гарантийное обслуживание установки обеспечат специалисты Томского политехнического университета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.