Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

19.11.2018 16:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Рыцарь в образовании»

В этом году областной конкурс профессионального мастерства для педагогов-мужчин собрал рекордное количество участников. Тридцать пять учителей, преподавателей, тренеров боролись за звание «Рыцарь в образовании». В их числе был и педагог дополнительного образования Кривошеинской средней школы Фёдор Чечнев.

Первый этап насыщенной программы включал представление портфолио и написание статьи-рассуждения «Рыцарь в образовании — а что это значит?» Во втором этапе, проходившем уже очно, участники готовили творческую презентацию.

Фёдор Евгеньевич представил «Один день из жизни STEM-лаборатории». Сам конкурсант выступил в роли профессора, а ассистировал ему доктор Борменталь — механическая говорящая игрушка, собранная педагогом из конструктора LEGO ЕVА-3. Вместе они создавали ученика, который бы отвечал требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения. Наделили его сердцем, которое было изготовлено на лазерном гравёре, научили говорить языком Пушкина, добавили ему горсть компетенции, но… Что-то пошло не так, и ученик развалился — эксперимент провалился. «Наверное, потому, что вы забыли помыть руки», — укорил профессора ассистент. «Наверное, потому, что забыли добавить щепотку любви», — резюмировал профессор, а вмести с ним и педагог-конкурсант.

В финал конкурса, который проходил на сцене Академического лицея Томска, вышли четыре человека, среди них и наш коллега Фёдор Евгеньевич. Здесь конкурсантам предстояло выполнить ещё два задания. Сначала за одну минуту провести урок на заданную тему, а потом в течение двух минут ответить на вопрос «Кто такой рыцарь в образовании?»

Итогом напряжённой работы для Фёдора Чечнева стало звание лауреата конкурса «Рыцарь в образовании-2018».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.