Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.10.2018 10:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Язь со знаком качества

Более 20 лет в рамках программы «100 лучших товаров России» в регионе проводится конкурс «Лучшие товары и услуги Томской области». Он нацелен на то, чтобы выявить и поддержать предприятия, которые следуют девизу «качество плюс безопасность равно конкурентоспособность» и предлагают товары самого высокого качества.

За всю историю регионального конкурса его участниками стали более 600 предприятий и организаций, более половины из них — предприятия пищевой промышленности. В этом году в конкурсную комиссию поступили заявки от 19 томских предприятий, которые представили 34 наименования товаров и услуг.

В числе постоянных конкурсантов — «Томское пиво», компании «Эскимос», «Лама», «Томскстройпроект». Впервые на суд экспертов продукцию представили сыровары, а также компания, оказывающая медицинские услуги. Наиболее представительной традиционно стала номинация «Продовольственные товары».

По результатам дегустации максимальную оценку получили пельмени категории В «Люкс» (ПК «ЛАМА»), мороженое «ВIО-пломбир и «ВIO-пломбир с черникой» (ООО «Компания Эскимос»), сыр бурата («Сибирский формаджио») и сыр козий с плесенью кроттен («Сырная мастерская «СветочЪКо»), фруктовый микс («Кулёчек Щастя»). А ещё в число победителей вошёл язь холодного копчения, изготовленный мастерами Кривошеинского рыбного цеха.

Всем лауреатам конкурса присвоен почётный знак «Сибирское качество — лучший товар Томской области 2018», логотип которого они будут использовать в течение двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.