Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

05.10.2018 12:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор остаётся за клиентом

В последнюю субботу сентября на торговой площадке в центре села прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка.

Казалось бы, с завершением осенних работ, после сбора урожая сельчанам представилась хорошая возможность продать излишки с собственных приусадебных участков или собранные в лесу дары природы. Но, увы, большого разнообразия не было. Из так называемых дикоросов можно было купить только клюкву. Также вниманию пришедших был предложен мёд, а прямо у входа на рынок привлекал внимание людей свежевыловленный крупный судак.

Из молочных продуктов, как и всегда, можно было приобрести молоко и сметану, творог и масло. А вот что касается мясной продукции, как заметили многие, в последнее время покупательский спрос, характерный для первых лет работы ярмарки, заметно утих. Если раньше мясо буквально «сметалось» с прилавков уже в ранние часы, то теперь нередко непроданную часть туши продавцы увозят домой.

Покупатели бродили между прилавками, придирчиво рассматривая выложенный товар, продавцы были готовы по желанию клиента отрубить или вырезать нужный кусок мяса.

У журналиста не было цели проверить у продавцов ветеринарные документы — на это есть соответствующие структуры. И если продавец не проделал нужных для торговли мясом процедур, пусть это останется на его совести.

Всё как обычно: кто-то ушёл довольный покупками, кто-то был разочарован ценами. Одна из покупательниц, поинтересовавшись ценой сала и услышав ответ, громко возмутилась его высокой стоимостью. Сейчас найти альтернативный источник, где можно купить мясо, не проблема. В большом ассортименте оно есть в тех же сетевых магазинах. И немало кривошеинцев приобретает его здесь по цене ниже рыночной. А выбор, купить свежее домашнее или замороженное магазинное, остаётся за клиентом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.