Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

29.10.2018 11:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С миру по нитке

Осенью прошлого года в Томской области объявили о проведении в 2018 году конкурсного отбора проектов, инициированных населением.

Департамент финансов администрации предложил предусмотреть субсидии из областного бюджета в размере 25 млн рублей для софинансирования таких проектов. При оценке заявок решающее значение имел финансовый вклад муниципальных образований, самих граждан, а также социальная значимость проектов. По итогам конкурсного отбора было одобрено 36 идей общей стоимостью 33,4 млн рублей, из которых 24,8 млн рублей предполагалось просубсидировать за счёт средств областного бюджета.

В число победителей областного проекта вошла детская игровая площадка под названием «Островок детства» в с. Володино. Но прежде, чем состоялось торжественное открытие, в неё было вложено немало сил и средств. В работу включились жители села, индивидуальные предприниматели, предприятия и организации, расположенные на территории поселения. Главным же организатором выступила администрация Володинского сельского поселения.

В прошедшую среду к началу открытия площадки в конце улицы Коммунистическая собралось немало людей. На праздник пришли вместе с детьми их мамы и папы, бабушки и дедушки, педагоги школы и работники дошкольного учреждения, просто сельчане. А ещё к торжеству в Володине присоединились приехавшие из Кривошеина и областного центра гости.

Приветствовала всех собравшихся глава администрации Володинского сельского поселения Раиса Петрова. «Глядя на нашу детскую площадку, на которой установлено современное детское игровое оборудование, можно с уверенностью сказать: «У нас всё получилось!» — подчеркнула Раиса Петровна. Поблагодариив всех, кто оказал помощь и поддержку в реализации проекта, она вручила благодарственные письма и грамоты членам инициативной группы, руководителям предприятий и учреждений, индивидуальным предпринимателям и просто неравнодушным сельчанам.

С поздравлениями к собравшимся обратились глава администрации Кривошеинского района Сергей Тайлашев, заместитель начальника департамента финансов Томской области Яна Фидонская. Также на празднике присутствовали депутат Думы района Рамиль Гизатуллин и куратор проекта Ирина Ерохина. «Красную ленточку» детской площадки вместе с главой района и членами инициативной группы перерезали главные хозяева «Островка детства» — воспитанники дошкольного учреждения «Колосок» и учащиеся школы.

На протяжении всего праздника юные володинцы радовали гостей яркой танцевальной и песенной программой, фотографировались с «мультяшными» персонажами, получали сладкие призы и, конечно же, осваивали на площадке элементы игрового комплекса, установленного одним из новосибирских производителей. Для самых маленьких здесь есть песочница, пружинная качалка, горка. Карусель, качалка-балансир и две качели с двумя подвесами предназначены для подростков. А самый большой, красивый и многофункциональный игровой комплекс состоит из шести площадок: скалодрома, двух рукоходов с упорами, канатного подвесного моста, двух горок различной высоты, шведской стенки и двух турников. Для занятий спортом имеются тренажёр, баскетбольный щит, спортивный комплекс, состоящий из брусьев, наклонной скамьи для пресса, шведской стенки и двух турников.

Приятным моментом на празднике стало вручение главой района Сергеем Тайлашевым жителям села денежного сертификата на 10 тысяч рублей. Появившийся в Володине «Островок детства» — это лишь первый этап реализации масштабного проекта. Инициативные жители села уже сегодня активно обсуждают участие во втором конкурсном отборе с проектом по установке ограждения вокруг детской площадки. И подаренные поселению средства будут как нельзя кстати для подачи заявки на участие в областном проекте «Инициативное бюджетирование в Томской области» в будущем году. Документы принимаются департаментом финансов до февраля 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.