Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

22.10.2018 15:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто виноват, и что делать?

В середине октября при проведении капитальных ремонтных работ на стадионе «Кедр» в селе Кривошеино по неосторожности водителя грузового автомобиля весь спортивный объект остался без электроснабжения.

В частности, при укладке асфальтового покрытия уже в тёмное время суток, выгрузив асфальтобитумную смесь, водитель грузовика выезжал с территории стадиона. При этом он забыл опустить кузов, вследствие чего был оборван кабель, снабжающий электричеством помещение раздевалки для хоккеистов и все элементы освещения территории. Таким образом, раздевалка, отапливаемая электротеной, осталась без тепла, возникла угроза разморозки труб отопления. Вдобавок к этому при порыве электрокабеля несколько мачт освещения накренились или развернулись, а у некоторых светильников оторвались плафоны.

Утром следующего дня не проинформированные накануне о случившемся работники детско-юношеской спортивной школы обнаружили провисшие практически до земли провода и пришли в полное недоумение.

Неплодотворные поиски виновных вынудили директора ДЮСШ Ю.Ю. Васильеву написать письменное обращение на имя главы Кривошеинского района. В частности, в этом письме она рассказала о том, что с 1 октября 2018 года для осуществления ремонтных работ подрядная организация для своих производственных нужд подключила свет через электросчётчик ДЮСШ, а уже 15 октября вследствие обрыва ими проводов перестала отапливаться раздевалка для хоккеистов.

В кратчайшие сроки это обращение было рассмотрено С.А. Тайлашевым. Директору учреждения дополнительного образования было поручено связаться с подрядной организацией для устранения порыва и слить воду из системы отопления.

Чтобы узнать, кто всё-таки восстановит электроснабжение раздевалки и стадиона, и кто в конечном итоге оплатит счета за электроэнергию, мы также обратились в администрацию Кривошеинского района. Заместитель главы района А.В. Штоббе пояснил, что и восстановительные работы, и оплата по показаниям электросчётчика будет профинансирована за счёт подрядной организации ООО «Статус», осуществляющей работы по капитальному ремонту стадиона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.