Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

22.10.2018 15:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как дозвониться до экстренных служб?

Не каждый знает, что с недавних пор вызвать скорую неотложную помощь с мобильного телефона по трёхзначному номеру 030 невозможно. Теперь на территории Томской области, независимо от обслуживающего вас оператора, телефонные номера экстренных служб вводятся в мобильный с добавочной цифры 1. Таким образом, чтобы дозвониться диспетчеру скорой помощи, необходимо ввести трёхзначный номер 103.

Чтобы понять, на какие номера жители Кривошеинского района могут звонить в случае необходимости вызова бригады медиков, мы обратились к главному врачу Кривошеинской ЦРБ В.В. Нестерову. Виктор Васильевич так прокомментировал ситуацию: «Действительно, в настоящее время чтобы позвонить диспетчеру скорой помощи с мобильного телефона, необходимо набрать номер 103. В дополнение к этому, если на вашем телефоне нулевой баланс или нет sim-карты, вы можете набрать экстренный номер 112. Далее вам предложат ввести цифру от 1 до 4, каждая из которых соответствует необходимой вам службе экстренной помощи. Если же вы хотите позвонить в скорую помощь с обычного стационарного телефона, то должны набрать номера: 03, 2-14-60 или с мобильного 838(251) 2-14-60».

Во избежание паники следует заранее знать, как вызвать службы быстрого реагирования (101, 102, 103, 104). Именно эта информация поможет каждому из нас оперативно получить необходимую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.