Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.10.2018 10:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сквер пополняется

 26 сентября в конце рабочего дня организованная группа школьников под руководством педагогов высаживала саженцы в сквере «Единство», расположенном недалеко от здания районной администрации.

Высадка многолетних растений стала продолжением реализации социального проекта, разработанного и начатого школьниками в прошлом году.

Напомним, идея оборудовать в райцентре новое общественное пространство для культурного отдыха принадлежит подросткам — учащимся Кривошеинской средней школы имени Героя Советского Союза Ф.М. Зинченко.

Нынче в июне в сквере ребята высадили цветы, которые радовали прохожих в течение лета. Да и сейчас продолжают благоухать.

А на этой неделе школьный десант в составе учащихся 9-х классов, заведующей учебной частью по воспитательной работе Елены Чечневой, социального педагога Ольги Рудовой не только прополол клумбу, но и высадил привезённые из Ботанического сада ТГУ саженцы. Теперь здесь будут расти и набирать силу кусты декоративной смородины, снежноягодника, спиреи и шиповника.

В планах у создателей сквера и высадка двух саженцев липы. В будущем в жаркие солнечные дни она будет создавать тень над скамейками, делая отдых посетителей более комфортным. Ну и, конечно, общественное пространство пополнится цветочными клумбами и лавочками.

Нельзя не сказать о неравнодушных людях, которые помогали инициаторам проекта. Изначально уровень горизонта в месте расположения сквера очень низкий, поэтому талые и дождевые воды делали это место болотистым. Чтобы решить эту проблему, для отсыпки и планировки требовалось завезти немалое количество грунта.

Неоценимую помощь в подвозке земли оказали Александр Лоев, Александр Власов, Олег Казырский, работники Кривошеинского агропромышленного техникума. А механизированную культивацию участка провёл житель Новокривошеина Сергей Вайвод.

Наверное, социальный проект «Единство» вполне оправдывает своё название, потому как реализуется всем миром. В этом случае именно сплочённость неравнодушных и инициативных людей и дали название расцветающему скверу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.