Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.10.2018 10:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Оби становится тише

За лето любители отдыха с удочкой и спиннингом слегка утолили рыбацкий азарт.

Тем не менее, инспекторы ГИМС по-прежнему регулярно совершают рейды по реке. Ни мелкий осенний дождик, ни ливень не удерживают самых рьяных «добытчиков» на берегу. Часами они терпеливо ждут своей удачи, жалуясь на отсутствие рыбы, переезжая с места на место.

А государственный инспектор ГИМС Сергей Литосов между разговорами об улове проверяет документы на маломерные суда и наличие средств спасения. Без спасжилетов на воду люди теперь выходят редко. Большинство рыбаков приучили к соблюдению правил безопасности на воде, к тому же осенью на ходу жилеты защищают от холодного ветра.

В середине сентября в течение одного субботнего дня инспекторы ГИМС провели множество профилактических бесед с рыбаками и созерцателями природы. Одного владельца наказали за просроченный техосмотр на лодку. А ведь вырвался молодой человек первый раз в этом году из Томска на рыбалку. Тем тщательнее должна быть подготовка и проверка документов перед выходом на воду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.