Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

12.05.2017 16:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник Терпсихоры

Праздник весны и труда в Кривошеино в этом году совместили с международным днём танца. Он празднуется 29 апреля. Мероприятие посвятили древнегреческой музе, покровительнице танца.

Фестиваль хореографических коллективов «Праздник Терпсихоры» собрал полный зал Центра культуры и досуга «Космос». Свои «жертвы» музе — выступления — принесли почти все кривошеинские танцевальные коллективы.
Умиление и восторг в зале вызвали самые юные участники фестиваля. Дети из младшей группы танцевального коллектива «Фламинго» исполнили танец «Цыплята и утята». Хоть малышам и не всегда удавалось в точности и синхронно демонстрировать все движения, зал следил за ними, не отрывая глаз.
Своё мастерство показала старшая группа коллектива «Фламинго» под руководством Елены Сутко. Ксения Куксенко, Анастасия Баранова, Ксения Ивдра и Екатерина Новикова выступили на высоте.
Виртуозное сочетание сюжета и греческой музыки продемонстрировала «Ювента». Одно из своих выступлений «С лёгким паром» они поставили очень изящно и в то же время с юмором. Приятное впечатление дополнили замечательные костюмы и реквизит.
На сцену также вышла выпускница «Ювенты» и руководитель театра танца «DIALOGUE» Елизавета Матошина. Девушка подготовила несколько сольных и коллективных номеров со своим, особенным, «почерком». Хотелось бы отметить сольное выступление Павла Власова «Всему своё время», подготовленное Елизаветой. Парень не только замечательно отточил движения танца, но и показал неплохую актёрскую игру. Также Елизавета — единственная из педагогов-участников выступила сольно с номером «Свобода».
По большому счёту, своя изюминка была в каждом номере, за каждым выступлением стояли долгие часы занятий и репетиций, поэтому отметить и поблагодарить хочется абсолютно всех участников концерта за те улыбки и хорошее настроение, что они подарили своим зрителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.