Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

12.05.2017 16:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От собраний к делу

В конце апреля по инициативе администрации Кривошеинского сельского поселения состоялось собрание по благоустройству. В нём предполагалось участие руководителей организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей, владельцев всех форм собственности. На собрание же пришли единицы.

Несмотря на это, с присутствующими были обговорены нюансы двухмесячника по благоустройству, в том числе обязательная уборка центральных улиц в преддверии празднования Первомая и 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Говорилось и об акции, объявленной Департаментом природных ресурсов Томской области «Чистый лес — территория без огня». В рамках этой акции мы предлагаем провести уборку парка в центре села 12 или 19 мая (по общему согласованию) силами общественности. В данном мероприятии особо необходимо участие мужчин, так как многие предполагаемые работы по уборке парка требуют приложения физической силы. Просим руководителей организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей и физических лиц помочь техникой для вывоза собранного мусора.
Для уборки приусадебных участков и прилегающих к ним территорий сегодня есть возможность силами МУП «ЖКХ КСП» организованно осуществлять сбор и транспортировку твёрдых бытовых отходов в частном секторе. Для этого желающим необходимо заключить договор с предприятием. Мы готовы провести собрания с жителями улиц по вопросу сбора и вывоза мусора. Некоторые жители в частном секторе говорят о том, что у них нет мусора. Но тогда почему на окраинах лесов и лесополос образуются несанкционированные свалки?
На собрании также озвучено и Постановление  Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 года № 807 с дополненным пунктом 72(3), вступившее в силу 1 марта этого года. Теперь все граждане обязаны ежегодно с наступлением периода схода снежного покрова обеспечивать очистку территории, прилегающей к лесу, которой они пользуются или распоряжаются, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.    
26 апреля силами сотрудников администрации Кривошеинского сельского поселения, сотрудников ТРК, депутатов поселения, учащихся и педагогов школы была проведена уборка территории памятника Воинам-освободителям, был сделан косметический ремонт  памятника, стел, бордюров. Сотрудники структурного подразделения ПАО ТРК Кривошеинских РЭС провели ремонт электроосвещения памятника. Просим жителей относиться с почтением  и уважением к таким местам. Объясните детям, что нельзя кататься на велосипедах по территории памятника, нельзя сорить и ходить по парапетам.
25 апреля администрацией Кривошеинского сельского поселения проведено собрание с владельцами крупнорогатого скота по вопросу организованного выпаса. На нём жителями и сотрудниками администрации были рассмотрены кандидатуры пастухов. На первоначальном этапе с ними будет заключён договор сроком на один месяц. Дата начала выпаса окончательно будет определена и утверждена на собраниях. 5 мая в 17 часов у территории ДРСУ будет проведено собрание с жителями улиц Садовая, Зелёная, Мелиоративная, Чкалова, Воинов-Интернационалистов, Коммунистическая, Федюкова, Кирова, Западная, Ломоносова, Победы, Рабочая, Дзержинского, Ленина, переулков Парковый, Садовый, Победы, Тихий. С остальными владельцами собрание будет проведено после забора крови у скота.
Ввиду того, что уже существует факт бесконтрольного выпаса коров, мы убедительно просим владельцев не выпускать скот до начала действия организованной пастьбы.  
С жителями Жукова и Новоисламбуля собрания по организованному выпасу скота будут проведены после 9 мая и забора крови у животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.