Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.02.2017 16:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Против неформальной занятости

В феврале 2015 года была создана районная межведомственная комиссия по легализации объектов налогообложения и обеспечению устойчивого социально-экономического развития Кривошеинского района.

В ходе практических мероприятий и обработки аналитических данных комиссия следит за уровнем занятости населения, за динамикой и полнотой поступления страховых взносов, перечисляемых работодателями Кривошеинского района. Члены комиссии способствуют решению вопросов, связанных со снижением неформальной занятости, с мониторингом планируемого высвобождения работников.
В 2016 году в ходе деятельности комиссии по легализации выявлено 454 работника, с которыми работодатели — индивидуальные предприниматели — не заключали трудовые договоры. После проведения разъяснительной работы с субъектами малого и среднего предпринимательства с 444 работниками из числа выявленных трудовые договоры заключены. Комплексная информационная и разъяснительная работа, направленная на пропаганду преимуществ открытого, публичного способа ведения бизнеса для работодателей и работников, проводилась постоянно.
Чтобы мобилизовать поступление доходов в местный бюджет, выявлялись случаи задолженности по налогам среди индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. На заседание комиссии приглашались работодатели, у которых наёмные работники получали заработную плату ниже величины прожиточного минимума или не были оформлены в соответствии с Трудовым кодексом.
Для выявления фактов неформальной занятости члены комиссии знакомились с ситуацией на местах, выезжая на торговые объекты и пункты лесоперерабатывающей промышленности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.