Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.02.2017 16:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

География участников расширяется

Около 180 спортсменов из районов области приняли участие в XIII открытых областных юношеских соревнованиях по лыжным гонкам памяти Николая Егоровича Трунова, которые прошли в Кривошеино 5 февраля.

Лыжня стадиона «Кедр» давно не видела такого большого количества участников. Учреждённые тринадцать лет назад братьями Труновыми соревнования на приз отца, почётного жителя Кривошеинского сельского поселения Николая Егоровича Трунова стали не просто традиционными, а «статусными» в мире лыжного спорта Томской области. Об этом говорит обширная география участников, высокий уровень подготовки спортсменов, выступавших в нескольких возрастных группах. Некоторые из них выступают уже не первый год. По словам Александра Трунова, «очень отрадно быть свидетелем того, как девчонки и мальчишки, завсегдатаи соревнований, с каждым годом растут и взрослеют. И внешне, на первый взгляд, не каждого из них узнаёшь спустя год».
Несмотря на холодный и ветреный воскресный день, на стадионе «Кедр» царила «жаркая» атмосфера. Немало азарта добавляли подбадривающие участников лыжных гонок возгласы наставников и болельщиков. Кому-то предстояло показать лучшее время на дистанции в 1000 метров, а кому-то и в 5 километров.
По итогам гонок призёрами стали воспитанники спортивных школ Томского, Чаинского, Шегарского и Кожевниковского районов. Спортивная удача, увы, не улыбнулась нашим ребятам. Наверное, сказалась более высокая подготовка соперников. Но необходимо отметить, что в возрастной группе 2005-2006 годов рождения нашей лыжнице Кристине Малета до бронзовой медали не хватило лишь 3 секунды. А Елизавету Ракитину от третьего место отдалили 2,6 секунды.
Случилось так, что Николая Егоровича уже нет с нами, но соревнования, организованные его сыновьями, продолжают жить и набирать обороты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.