Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.02.2017 16:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деньги на бурёнок

В Томской области в прошлом году 170 семей получили материальную помощь на развитие подсобного хозяйства. За 6 лет действия программы (с 2009 года) в ней приняли участие более 900 многодетных семей региона. В Кривошеинском районе за прошедший год участниками программы стали шесть семей. Общая сумма выплат  составила 185 тысяч рублей.

Размер помощи каждой семье устанавливался индивидуально в зависимости от жизненной ситуации, и не мог превышать 35 тысяч рублей. Целевые средства участники направили на приобретение сельскохозяйственных животных и птиц. Этим воспользовались три семьи, которые купили в домашнее хозяйство коров. Трое участников приобрели мотоблоки для обработки приусадебных участков.
Помощь оказывалась на условиях социального контракта, который семья-получатель заключала с Центром социальной поддержки, обязуясь ухаживать за животными и использовать выращенную продукцию подсобного хозяйства для собственных нужд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.