Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

03.02.2017 12:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты работают на общественных началах

В сентябре 2015 года состоялись выборы депутатов Думы Кривошеинского района V созыва. На первом организационном собрании на должность председателя депутаты выбрали Виктора Нестерова, главного врача районной больницы.

В.В. Нестеров: "За истекший со дня проведения выборов период  проведено 25 заседаний, точнее, собраний, принято 109 решений. Круг рассмотренных вопросов довольно широкий: развитие разных сфер жизни жителей нашего района, заслушивание отчётов руководителей предприятий и организаций, принятие районных программ, награждение жителей Почётными грамотами и благодарностями Думы района, утверждение списка лиц, помещённых на Доску Почёта, другие. Кроме этого, ни одно заседание Думы не проходит без рассмотрения финансовых вопросов. И это главное, так как решение большинства вопросов зависит от наличия денег. Не секрет, что район наш на 80 процентов дотационный. Эти деньги приходят к нам целенаправленно. Здесь всё расписано до рубля, и перекидывать какую-то сумму с одной статьи на другую просто недопустимо. На 20 процентов собственных средств, конечно же, не разживёшься. По справедливости стараемся поделить каждый рубль. Есть поселения, где собственных средств побольше, есть другие, где их вообще мизер. Но люди не виноваты, что они проживают на территории, где ничего не производится. Здесь также необходимо чистить дороги, проводить освещение, обеспечивать людей водой и теплом. Словом, депутаты стремятся к тому, чтобы люди, независимо от того, где живут, могли пользоваться элементарными благами.
50-52 процента бюджета «уходят» на образование. Оно включает в себя дошкольное воспитание, образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования. И, на наш взгляд, это оправданно.  Это — будущее нашего района.
В течение года возникают вопросы, которые просто нельзя запланировать, и их мы стараемся решить положительно. У главы района есть так называемый фонд «непредвиденных расходов», куда входит маленькая толика и депутатских денег. Каждый депутат ежегодно  имеет возможность потратить на своё усмотрение 8 тысяч рублей. Это может быть помощь детскому учреждению, сельской библиотеке или решение каких-то других вопросов. Лично я  дважды отдавал средства Жуковской школе. Дважды депутаты Думы рассматривали обращения Н.В. Шаповалова, который вместе с юными поисковиками выезжает на поднятие останков солдат, погибших на фронтах   Великой Отечественной войны. Часть средств на поездки выделяли мы. Не задавая лишних вопросов, оказывали им помощь и предприниматели Александр Трунов и Юрий Фурманов".

Полный текст интервью с председателем Думы Кривошеинского района — в газете "Районные вести" от 4 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.