Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

18.12.2017 12:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Дебитор» должников не выявила

11 декабря на территории Кривошеинского района проведено профилактическое мероприятие «Дебитор», направленное на привлечение лиц, не уплативших в установленные законом сроки административные штрафы. Организация мероприятия стала результатом совместной работы инспекторов ОГИБДД ОМВД России по Кривошеинскому району и Отдела службы судебных приставов. При его проведении сотрудники двух ведомств проверили на наличие неуплаченных административных штрафов 10 транспортных средств. Должники среди них не выявлены.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату статьёй 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. В этом случае нарушителю грозит штраф в двукратном размере ранее не оплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей) или административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, в качестве наказания законодательством предусмотрены обязательные работы сроком до 50 часов.

Участники дорожного движения, в отношении которых вынесены постановления о штрафах за нарушение ряда статей, могут оплатить лишь половину его суммы. Это возможно в том случае, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.