Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

18.12.2017 12:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не дожидаясь призывов

Последний месяц уходящего года вступил в свои права. Прилавки магазинов заполнились новогодними игрушками и различными праздничными украшениями. Наверняка уже в каждой семье хозяйки продумывают и составляют новогоднее меню. Традиционно в конце декабря жители стараются украсить праздничной атрибутикой, гирляндами фасады и окна домов. А то и вырезать снежные фигуры или установить нарядную ёлку у своего дома. Не остаются в стороне от предпраздничной суеты многие организации и предприниматели.

6 декабря корреспонденты районной газеты проехали по вечернему райцентру, чтобы посмотреть, можно ли получить заряд новогоднего настроения, гуляя по улицам села.

Оказалось, пока светятся гирлянды в окнах лишь некоторых магазинов и домов. На улицах световых украшений немного. Но всё же в микрорайоне СХТ нам удалось найти напоминание о приближающемся празднике. Так, у магазина строительных товаров Сергея Ивановича Бриля уже давно стоят три наряженные ёлки. На соседней улице Валерий Валерьевич Часовщиков у своего дома установил хвойную красавицу на радость родным и знакомым ещё 5 декабря. Во время нашего предновогоднего «рейда» он с соседом Александром подключал ёлочную гирлянду. Хоть и без традиционных волшебных слов «Ёлочка, гори!», а при помощи электроэнергии, но ёлка засветилась множеством разноцветных огней.

Надо отметить, что Валерий Валерьевич уже не первый год идёт «впереди планеты всей», не дожидаясь официальных призывов. Он устанавливает ёлку, сооружает снежною горку, создавая тем самым праздничное настроение жителям микрорайона и подавая пример односельчанам. Нынче к своему предновогоднему снежному арсеналу он добавил ещё и лёд. Такие хлопоты и самому в радость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.