Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

03.11.2017 12:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ярмарка «втёмную»

28 октября в с. Кривошеино состоялась очередная сельскохозяйственная ярмарка. О внимании к организации торговли мясными продуктами со стороны соответствующих надзорных структур районная газета сообщила накануне.

У владельцев личных подсобных хозяйств было время провести необходимые процедуры. Проверку документов на реализуемый товар ветинспектор Михаил Ставский в сопровождении участкового полиции Михаила Герасимова начал с семи утра.

«Во время рейда нарушений не выявлено. На продажу владельцы личных подсобных хозяйств привезли 12 туш свинины, 3 туши говядины и крольчатину. Экспертизу сданного мяса провели в пятницу. «Залётных» продавцов и торгующих без документов не было, — проинформировал Михаил Михайлович. — На такой результат повлияла совместная работа с районной газетой и информация, озвученная во время схода граждан. Население с пониманием отнеслось к этому вопросу. Ведь если зараза появится, пострадают все». По словам инспектора, скот был забит на убойной площадке крестьянско-фермерского хозяйства в Молчановском районе. Такие действия проверяющих органов и продавцов должны стать нормой. Отметил Михаил Михайлович и отрицательный момент организации условий для осуществления торговли: отсутствие электричества на торговой площадке. Приходилось во время проверки пользоваться собственным фонариком. Впрочем, об этой проблеме в один голос говорили все присутствующие на рынке. Об этом не раз писала и наша газета. О необходимости наведения порядка на торговой площадке говорил глава Кривошеинского поселения, но в день проведения ярмарки вопрос остался открытым. Справедливости ради надо отметить, что новая чурка для рубки мяса здесь появилась. Рано утром приехавший торговать постоянный участник ярмарки Юрий Севостьянов обнаружил деревянный чурбан, лежащий на обочине дороги рядом с площадкой. Судя по размерам, он предназначался не для горения в топке котла. Поэтому его закатили внутрь. Как оказалось, правильно, и чурбан стал использоваться по назначению.

Основным товаром на рынке были мясо и молочная продукция. Желающие могли приобрести рыбу, добытую местным рыбаком Вадимом Новичихиным. Привлекал внимание прохожих выложенный на капоте автомобиля крупный экземпляр щуки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.