Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

03.11.2017 12:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто решит судьбу парка?

Как уже сообщалось на страницах районной газеты, две недели назад в Кривошеино привезли 160 саженцев кедра.

Поддержать инициативу коллектива агропромышленного техникума 26 октября собрались старшеклассники средней школы райцентра, работники сельского поселения и администрации района, депутаты, сотрудники Кривошеинского лесничества, журналисты районной газеты и просто сельчане, которым небезразлична судьба нашего парка. Благое дело, и как остаться от него в стороне? Вот только часть собравшихся на субботник, мягко говоря, вновь оказалась в недоумении: буквально за несколько дней до этого посадку деревьев планировалось провести на участках, где были выпилены сухие деревья. Но, видимо, глава сельского поселения в очередной раз решил не учитывать мнение сельчан и провести посадки кедра в центре парка, сразу за поликлиникой. Чем он при этом руководствовался, непонятно. Ещё раньше члены общественной комиссии (и О.П. Казырский в том числе) принимали решение о поэтапном выпиливании больных деревьев. Стало быть, через два, может быть, три года, на этом самом месте завизжат пилы, и маленькие кедёрки едва ли смогут выжить. Не логичнее ли было провести посадку на том месте, где и решали — вдоль стадиона и параллельно переулку Спортивный?

Саженцы, доставленные из областного центра заместителем директора профессионального учреждения А.М. Архиповым, в этот день всё-таки высадили. Как сказала руководитель техникума Н.Н. Сайнакова: «Мы очень надеемся, что первая посадка деревьев в нашем парке станет началом большой работы на его территории. Ведь мы родились в этом селе, здесь жить нашим детям и внукам. И очень бы хотелось, чтобы этот островок леса сохранился и радовал будущие поколения».

Не все участники акции покидали в этот день парк в приподнятом настроении. В душе полутора десятка людей остался осадок от осознания того, что своё мнение они так и не отстояли. От их имени хотелось бы обратиться к представителям сельской и районной властей с просьбой открыть перед сельчанами «завесу» того, что всё-таки происходит в парке: кому он принадлежит, кто несёт за него ответственность, и вообще, какие на него планы у власти? А то получается так: создали общественную комиссию по парку, она, представляя мнения большинства жителей, принимает одни решения, а кто-то единолично (или нет?) — совсем другие. Не пора ли поставить «точку» в этом вопросе?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.