Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

17.11.2017 14:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Клянусь быть верным России»

«Я, …., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь соблюдать конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции».

С такими словами 10 ноября в торжественной обстановке двое жителей Кривошеинского района публично приняли присягу на гражданство России.

Сергей Курдоглу и Наргиза Файзиева приехали в Кривошеинский район из Украины и Узбекистана соответственно. За время проживания в Сибири они образовали свои семьи, трудоустроились, решили квартирный вопрос, обосновавшись здесь надолго. Наргиза, приехавшая в Россию семь лет назад, с супругом воспитывает дочку. У Сергея, живущего в Кривошеине четыре года, и его жены уже две девочки. Пройдя длительный путь от разрешения на временное проживание до принятия присяги, буквально сегодня они получают заветные паспорта граждан Российской Федерации.

Сергей и Наргиза стали первыми иностранными гражданами в Кривошеинском районе, присягнувшими России, как того требует законопроект, подписанный президентом Владимиром Путиным 30 июля 2017 года и вступивший в силу 1 сентября. Теперь это обязательная процедура. С этим знаменательным событием в жизни их поздравил начальник ОМВД России по Кривошеинскому району Александр Шлапаков, пожелав «быть достойными, законопослушными гражданами, с честью нести звание гражданина Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.