Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

13.11.2017 14:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служба пела и плясала

В ноябре 1963 года по инициативе руководства отдела милиции была создана художественная самодеятельность, в которой участвовали все сотрудники и большинство членов их семей. Для руководства художественной самодеятельностью были привлечены работники отдела культуры Н.С. Шишко и Н.С. Разумник.

Коллектив Кривошеинского отдела милиции не раз становился дипломантом районных и областных фестивалей, смотров художественной самодеятельности. С концертными программами сотрудники РОМ выступали в соседних районах, на сцене Томского драматического театра, на областном телевидении и радио. Впоследствии по инициативе самих сотрудников коллектив художественной самодеятельности выезжал с концертами в село Бакчар, а бакчарцы, в свою очередь, к нам.

Десять лет назад художественная самодеятельность отделов внутренних дел возобновилась. Приказом Министра МВД России создан приказ о проведении ежегодного фестиваля музыкального творчества «Щит и лира» среди сотрудников ОМВД и членов их семей. Сотрудники Кривошеинского РОВД с тех пор ежегодно принимают самое активное участие в проводимых фестивалях. Под руководством Людмилы Альбах женская вокальная группа становилась победителем фестиваля, выступала на сцене концертного зала в г. Томске на заключительном концерте. На протяжении последних лет вокальная мужская группа, которой руководит Вячеслав Сутко, награждается дипломами 1 степени, а солист Роман Новосёлов является неоднократным лауреатом фестиваля и участником заключительных концертов на уровне МВД России. В череде неспокойных трудовых будней сотрудники полиции по-прежнему находят время для творчества.

Активными участниками художественной самодеятельности в разные годы были теперь уже ветераны Кривошеинского РОВД Фарит Мустафин, Владимир Курганов, Александр Спиридонов, Сергей Филимонов, Михаил Петухов, Юрий Штыкин, Владимир Кубрин, Александр Изотов и многие другие. Воспоминания о репетициях и концертах до сих пор вызывают добрые эмоции их участников.

Наталья Пахомова: «Это были 1981-1982 годы. Мой муж после службы в армии стал работать в Кривошеинском РОВД. Начальник милиции Владимир Дмитриевич Квасов предложил организовать художественную самодеятельность из коллектива сотрудников и их жён. В это время у нас было двое маленьких детей, и я находилась в декретном отпуске. Мы решили, что муж будет оставаться с детьми, а я — участвовать в мероприятии. И начались репетиции, концерты. С ними мы выступали в районном Доме культуры, в клубе «Сельхозтехники», ездили по сёлам района, в Томск. Хором руководил работник отдела культуры Малютин. В концерт включали различные сценки, стихи и танцы, которые придумывали сами — «Молдовеняска», «Регулировщицы»…»

Владимир Кубрин: «Когда в городе работал, в художественной самодеятельности постоянно принимал участие. Потом был вынужденный перерыв. А в начале двухтысячных годов это доброе начинание в органах внутренних дел возобновилось. Будучи уже начальником Кривошеинского РОВД, я вошёл в состав мужской вокальной группы, которая получила гран-при межрайонного этапа фестиваля «Щит и лира». До сих пор с теплотой вспоминаю время репетиций и само выступление — мы пели «Москва, звонят колокола…»

Думаю, участие в художественной самодеятельности важно в любой сфере деятельности, в том числе в органах внутренних дел. Она помогает отвлечься от напряжённой или монотонной работы, поднимает настроение. Люди начинают улыбаться и на время забывают о трудностях».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.