Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

13.11.2017 16:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путешествие из Кривошеина в Санкт-Петербург

совершили во второй половине октября 10 детей района по Национальной программе детского культурно-познавательного туризма по маршруту «Моя Россия: град Петров». Это право ребята заслужили активным участием в художественной самодеятельности, представляя наш район на различных конкурсах и фестивалях разного уровня.

Некоторые — уже бывалые путешественники, а для кого-то эта поездка была первой, но волнение присутствовало у всех детей, их родителей и руководителей группы. Трое суток в пути, казалось, тянулись медленно, но пролетели незаметно: знакомство с участниками других групп, с вокзалами различных городов, с новым распорядком дня, наблюдение за ландшафтом за окном и ожидание встречи с мечтой.

И вот, раннее утро и Ладожский вокзал встречают нас. По пути в гостиницу «Москва» гид Ирина Владимировна уже знакомит нас с городом и его достопримечательностями. Позавтракав в ресторане, мы отправляемся на обзорную экскурсию по городу. График очень плотный, расслабляться некогда. В первый день мы увидели великолепные архитектурные ансамбли Университетской набережной, Стрелки Васильевского острова, Марсово поле, Дворцовую и Сенатскую площади, Невский проспект, Исаакиевский собор, Мариинский дворец, исторический район Коломна, остров Новая Голландия, Английскую набережную, Петропавловскую крепость.

Во второй половине дня мы посетили один из ведущих музыкальных театров России и мира, важнейший символ Санкт-Петербурга как культурной столицы мирового значения — Мариинский театр. Познакомили нас с внешним архитектурным обликом, интерьером, рассказали о внутреннем устройстве театра, его истории, важнейших именах и постановках, а ещё мы оказались зрителями представления «Мариинский театр — душа Петербурга». Далее посетили музей-макет «Петровская Акватория», особенностью которого является воссоздание акватории Невы и Финского залива с использованием настоящей воды.

Второй день начался с посещения Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Далее мы посетили Государственный музей-заповедник «Павловск», возведённый в конце XVIII начале XIX века. Примыкающий ко дворцу парк является одним из крупнейших пейзажных парков в Европе.

Не менее интересным стал третий день нашего пребывания в городе на Неве. И в первую очередь экскурсия в Государственный Русский музей, собрание которого превышает 400 тысяч единиц хранения, а посещаемость составляет более миллиона человек в год. Знакомство с собранием Русского музея позволяет составить представление обо всех этапах развития национальных живописи, скульптуры, декоративного искусства, начиная с XII века и до наших дней. Вторая половина дня была посвящена одному из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира — Государственному Эрмитажу. Его коллекция насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.

А ещё мы гуляли по Дворцовой площади, фотографировались с памятником Петру I, ночью ходили смотреть на разведение мостов, побывали в сувенирных лавках, приобретая своим родным и друзьям подарки из северной столицы. Не хотелось уезжать, потому что три дня пролетели, как один ослепительный миг. Хотелось ещё и ещё наслаждаться красотой и величием Санкт-Петербурга, совершая пешие и водные прогулки и знакомиться с другими достопримечательностями, которые не успели посетить.

И снова вокзал. Грустно расставаться. Уезжаем с мечтой вернуться сюда вновь.

Дорога домой оказалась короче. Вот и Томск. Полный перрон взволнованных родителей и вот они — наши юные путешественники, немного уставшие, но счастливые, с яркими впечатлениями, подарками, с номерами телефонов новых друзей — выскакивают навстречу…

Мы благодарим за доставку нас в Томск и обратно водителя Кривошеинской клубной системы Н.П. Осиненко, родителей А.Н. Екатериничева, В.И. Мажорова и А.В. Мядзеля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.