Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

13.11.2017 16:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мост через Бровку преобразился

Речь о том, что необходимо отремонтировать мост, соединяющий центральную часть Кривошеина и так называемый остров, поднималась не раз на различных уровнях власти.

Особенно актуальным этот вопрос стал шесть лет назад, когда на территории бывшего пионерского лагеря «Чайка» были возведены первые постройки музея под открытым небом и проведён первый фестиваль казачьей культуры «Братина», получивший позже статус межрегионального. Чтобы хозяевам и гостям праздника было приятно пройти по мосту, работники администрации Кривошеинского сельского поселения предпринимали разные попытки, чтобы его облагородить.

И вот несколько дней назад жители села наблюдали установку на мосту новых перил. Инициаторами работ выступили отдел культуры Кривошеинского района и казачье общество. Что касается финансовой стороны, по словам заведующей МЦКС Татьяны Нестеровой, помощь оказали спонсоры. Выполнить же все работы взялся Евгений Куксенко, занимающийся кузнечным ремеслом. В настоящее время перила на мосту установили, а вот их покраску проведут будущей весной, при плюсовой температуре.

«Достойно», — так коротко оценил обновление моста через Бровку начальник департамента по культуре и туризму Павел Волк. Остаётся надеяться, что к данному объекту наши жители отнесутся очень бережно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.