Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

13.11.2017 14:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Факультеты на «выданье»

В Кривошеинском районе состоялся День департамента высшего образования. Он прошёл в средней школе райцентра. На него смогли приехать почти все старшеклассники школ района, а также студенты агропромышленного техникума. На открытии присутствовали также представители районной администрации и департамента высшего образования.

Главная цель мероприятия — ознакомить старшеклассников с детальной информацией о томских вузах и показать им их сильные стороны. К сельским абитуриентам выехали представители девяти институтов и университетов. Каждому вузу школа выделила отдельный кабинет. Вместе с родителями старшеклассники могли задать вопросы, посмотреть презентационные ролики и пройти мастер-классы.

Томский педагогический университет устроил для школьников весёлые занятия. Они решали логические задачи, составляли композиции из цветного песка и учились рисовать.

Интересную структуру представляли студенты ТГУ. Двое парней в форме, похожей на военную, рассказали о военном центре ТГУ. В нём молодые люди могут получить 2 профессии, военную и гражданскую. Центр имеет свои кафедры лишь на двух факультетах, поэтому молодые люди могут получить одну из двух профессий — военный переводчик или связист. Трудостройство им в данном случае гарантировано. Девушки в военный центр поступить не могут.

Представители радиоконструкторского факультета ТУСУРа сделали вместе со школьниками брелоки со светодиодами при помощи паяльника. Светящиеся «игрушки» ребята оставили себе на память.

В Томском сельскохозяйственном институте (филиал Новосибирской сельхозакадемии) в настоящее время обучается кривошеинец Андрей Галицков. Парень поступил на очное отделение на специальность «Технология производства и переработки сельхозпродукции» в этом году и активно предлагал школьникам и студентам техникума последовать его примеру. Представители института показывали всем желающим, как пользоваться нитрат-тестером. Прибор вначале показывает допустимое значение нитратов в овоще или фрукте, а затем измеряет их. Как выяснилось, покупать помидоры в одном из томских супермаркетов точно не стоит. Также преподаватели дали универсальный совет: если плод имеет неестественный цвет, скорее всего, допустимое содержание нитратов в нём превышено.

- Мы вам немного завидуем, — сказал с улыбкой глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев школьникам. — Ведь вы стоите на пороге новой жизни. Пусть сейчас вам кажется, что не так уж необходима учеба, вряд ли когда-нибудь в жизни пригодится, допустим, высшая математика с её интегралами. Но поверьте опыту — главное не знания, а сам навык. Чем выше руководитель, тем больше ему необходимо учиться постоянно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.