Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

30.10.2017 15:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Резиновый аврал

Осень, довольно рано вступившая в свои права, начала сдавать позиции самому продолжительному периоду года — зиме. Пока большого минуса не было, но утренние заморозки стали ежедневной реальностью. А на днях выпал первый снег. Стало ли это неожиданностью для автомобилистов, и как они подготовили своих железных коней к эксплуатации в зимний период?

Некоторые считают, что резину стоит менять, когда выпадет снег и на дорогах появится гололедица. Другие считают: чем раньше поменять резину, тем лучше. С вопросами на такую тему корреспондент газеты обратился к владельцам и специалистам автосервисов, оказывающих услуги по замене сезонной резины, а также к водителям.

Валерий Есюченко, владелец автосервиса: «Сегодня смена резины — это норма. Люди стали жить богаче, чем в девяностые годы, и на летней резине зимой не ездят.

Раньше всех меняют резину водители-профессионалы. Первый снег всех пугает, и сразу видно по стоящим на дорогах машинам, кто вовремя «переобулся». Процентов семьдесят, думаю, уже сделали это. В основном это владельцы двух комплектов резины с дисками, которую они меняют самостоятельно. Тянут те, кто боится за шипы. Они часто и становятся виновниками «дня жестянщика». Бывали случаи, когда водители умудрялись побить машину, подъезжая по первому снегу для того, чтобы переобуться».

Валерий Сайнаков, владелец автосервиса: «Большого ажиотажа и наплыва клиентов нынче не было. Управились в течение пяти-семи дней. Многие «переобуваются» сами. А вот новую резину хорошо разбирают, тем более, у кого нет возможности купить комплект сразу, мы продаём в рассрочку».

Дамир Махмутов, шиномонтаж на улице Кедровая: «Водители стали «переобувать» машины с первого октября. В среднем по три-четыре машины в день. Сегодня выпал первый снег, и сразу клиентов прибавилось. В основном стараются «переобуться» заранее. Люди стали следить за прогнозом и готовятся к смене погоды».

Александр Баранчук, работник автомойки и шиномонтажа: «Кривошеинцы заботятся о машинах загодя, до последнего не тянут. Наплыв клиентов начался недели две назад. У нас ведь сразу можно помыть машину и колёса. «Переобувают» резину и на имеющиеся диски, и меняют просто комплектами. Вот сегодня запись на полдня вперёд — потянулись клиенты после выпавшего снега».

Леонид Иванович Романов, владелец «ВАЗ-2107» (с. Малиновка): «У меня сейчас летняя резина стоит. Купил новую зимнюю, потому что старая выработала свой ресурс. Одену её на старые диски, заодно проведу балансировку колёс. Замена — удовольствие недешёвое, но на «лысой» резине ездить не будешь».

Роман Ибрагимов, владелец автомобиля «Skoda» (с. Петровка): «Естественно, меняю. Планировал ещё вчера до снега. Не хотелось бы попадать в экстремальные ситуации. Но у нас, как всегда, зима пришла неожиданно. Утром проснулся — снежок, а мне на выходных в город надо ехать. Поэтому решил «переобуться». На второй комплект с дисками пока не накопил, так бы сам переставил. Пришлось обращаться в шиномонтаж».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.