Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

30.10.2017 15:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чья жизнь - дороги

В последнее воскресенье октября профессиональный праздник отмечают работники автомобильного транспорта. Учреждённый президентом РФ пять лет назад, праздник носит название «День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта».

Водители, чей водительский стаж составляет более двух десятков лет, недоумевая, скажут, что этот праздник берёт своё начало с советских времён, и будут правы. Официально празднику уже чуть более сорока лет. Его ежегодно отмечали каждое последнее воскресенье октября вплоть до 1996 года, когда праздник работников автомобильного транспорта совместили с Днём работников дорожного хозяйства. Таким образом, в последнее воскресенье октября ежегодно праздновался уже День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Так было до 2012 года.

Конечно, это праздник не только водителей, но и ремонтников, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех тех, кто добросовестно трудится, выполняя возложенные на них обязанности. Но всё-таки для большинства обывателей, пользующихся услугами пассажирского транспорта, праздник ассоциируется с водителями автобусов, ежедневно перевозящих людей.

У кого-то невольно промелькнёт ностальгическое воспоминание об уже не существующем автотранспортном предприятии, некоторые водители которого, пусть уже и под «флагами» других предприятий и организаций, продолжают профессионально трудиться в сфере перевозки пассажиров.

Весной этого года в Кривошеино начало свою деятельность новое предприятие, специализирующееся на перевозках пассажиров. Регулярно на маршрут «Кривошеино-Томск» по расписанию выводят автобусы Пётр Васильевич Ядревский и Андрей Николаевич Филимонов. У одного водительский стаж составляет 42 года, у другого — 23. С июня этого года в коллектив пришёл Алексей Александрович Верзя, который тоже колесит по дорогам больше двух десятков лет. В своё время он работал водителем маршрутного такси в Томске.

Функции управляющего, механика по выпуску транспорта на линию, бухгалтера-кассира, водителя-сменщика выполняет в этом профессиональном коллективе Владимир Сергеевич Давыдов, также успевший немного поработать в Кривошеинском АТП. На вопрос о сложности выбранного дела Владимир, немного подумав, ответил: «Ничего сложного нет, если двигаться вперёд!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.