Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

30.10.2017 14:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бенефис» призывника

Именно так можно охарактеризовать, при этом не утратив осознание значимости события, торжественное мероприятие под названием «Святое дело — Родине служить!», состоявшееся 19 октября в ЦКД «Космос».

Дело в том, что в этот день на сцене при свете софитов напутственные слова и пожелания в свой адрес принимал лишь один призывник, житель села Кривошеино Роман Лябик. Тремя днями ранее ещё один призывник из села Володино Иван Сазонов уже отбыл к месту прохождения воинской службы в Москву.

Необходимо сказать, что это вторая и теперь уже успешная попытка Романа Лябика на пути к освоению сурового мужского ремесла. Окончив в этом году школу, парень поступал в Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии РФ на разведывательный факультет по специальности «Перевод и переводоведение». К сожалению, получив травму ноги на экзамене по физической подготовке, молодой человек был вынужден отказаться от дальнейших вступительных испытаний и вернуться домой. Но желание освоить военное ремесло у Романа только усилилось. Спустя время травма зажила, и молодой парень успешно прошёл осеннюю медицинскую призывную комиссию. Теперь будущему молодому бойцу предстоит служба в разведке на Дальнем Востоке.

- Я очень горда за сына, — сказала в праздничный день в своём напутственном слове мама призывника Мария Владимировна. — Считаю, что службу в армии должен пройти каждый мужчина.

Поздравили Романа и официальные лица. Заместитель главы Кривошеинского района Д.В. Кондратьев произнёс добрые слова пожеланий и подарил от районной администрации памятный подарок — наручные часы. Глава Кривошеинского сельского поселения О.П. Казырский подарил необходимые каждому солдату бритвенные принадлежности. Военный комиссар Молчановского и Кривошеинского районов А.Н. Елизарьев в торжественной обстановке вручил призывнику повестку. Директор межпоселенческой клубной системы Т.И. Нестерова в качестве подарка преподнесла Роману как участнику художественной самодеятельности и хореографического коллектива «Ювента» памятную групповую фотографию актёров спектакля, в котором молодой человек сыграл одну из главных ролей. По старинной русской традиции был вручён и мешочек с родной землёй.

«Я желаю Роману скорейшего возвращения домой, — сказал в своём выступлении глава поселения Олег Казырский, — и обещаю, что администрация Кривошеинского сельского поселения будет прикладывать все силы для преображения нашего села. Чтобы через год ты, Роман, вернувшись из армии и увидев эти преображения, решил навсегда остаться в родном селе».

Наверное, после вышесказанного возвращения Романа Лябика домой с нетерпением будут ждать не только его родные и друзья, но и все кривошеинцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.