Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

07.12.2016 17:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малый бизнес

Социально важный магазин открылся в Новокривошеино 3 декабря. Предприниматель Илья Хлебников построил для него новое здание.  В планах Ильи Сергеевича поставить рядом с магазином детскую площадку. В день открытия сельчанам устроили  праздник, поздравительную речь сказала глава поселения Ирина Куксенок.

 

 - Раньше магазины стояли рядом друг с другом, — делится с нами Ирина Геннадьевна. — Теперь они расположены удобнее, жителям с окраины не нужно ходить далеко.

Однако не во всех населенных пунктах есть такие «жизненные центры». В Баранове, Старосайнакове, Новониколаевке, Чагине, Рыболове и Крыловке магазинов нет вообще. В одних случаях предприниматели терпят убытки, даже развозя товары прямо  по домам, и в итоге отказываются от этой идеи. Некоторые жители деревень стараются покупать всё необходимое в Кривошеино, потому что цены в сетевых магазинах ниже. Администрации поселений «заманивали» предпринимателей всеми силами, но результата пока достичь не удалось. В других случаях деревни расположены близко к сёлам. К примеру, Крыловка находится всего в 500 метрах от Пудовки. Всё необходимое её жители покупают в пудовских магазинах.

Как правило, в поселениях пользуются спросом только магазины смешанных товаров. К примеру, в Иштане торговые точки, не продающие продукты, закрывались, едва открывшись. В Петровке магазин промтоваров есть, но он не приносит существенной прибыли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.