Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

16.12.2016 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живи, «Родник», живи…

В Центре культуры и досуга «Космос» прошёл третий этно-экологический открытый районный фестиваль «Родники».Данное мероприятие проходит в рамках реализации областной программы непрерывного экологического образования в партнёрстве с «Облкомприродой» при информационной поддержке Федеральной инновационной площадки Минобрнауки.

Со сцены звучали народные песни, исполнялись национальные танцы, связанные с народным календарём; поражали глубоким смыслом обрядовые действа: Троицкий обряд, немецкая масленица, рождественские посиделки, встреча весны, праздник Ивана Купала, др.

Большой интерес у гостей и участников фестиваля вызвала презентация национальных блюд. Здесь можно было не только попробовать, но и взять рецепт понравившегося блюда.  А сколько фантазии, выдумки, а ещё мастерства проявили команды образовательных учреждений при изготовлении макетов жилищ, музыкальных инструментов и транспортных средств. Победа в этой номинации была отдана учащимся из Иштанской школы, представившим на суд жюри чувашскую курную избу «Хурапурт». Очень сложно было определить победителей и призеров и других номинаций, но в каждой из них кто-то оказался чуть-чуть лучше. Так, не было равных танцевальному коллективу «Ювента» из ЦКД «Космос»  в хореографической номинации (руководитель Ю.Н. Панова). Победителем вокальной  стала фольклорная группа Детской школы искусств (педагог Л.В. Волкова). Презентация национальных блюд наиболее интересно прошла  в командах Володинской средней школы и Дома детского творчества. А вот ребята из Пудовской школы (руководитель Е.Н. Козлова), как и в прошлом году, были просто на высоте. Первые места жюри присудило им сразу в трёх номинациях: «Лучшая сценография», «Лучшее художественное чтение» и «Лучшее обрядовое действо». Ещё два диплома вручены команде за второе место: за презентацию национального блюда и представление макета. Три диплома второй степени на счету команды «Надежда» из Кривошеинской средней школы (О.Б. Бродт): за представление сценографии, вокальное выступление и хореографическую композицию.

Из-за отсутствия дороги не смогли приехать на фестиваль ребята из Красноярской средней школы, но представленные ими работы жюри оценило заочно. Учащиеся получили два диплома за третье место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.