Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

22.09.2017 10:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скоро зима - утепляться пора

Пока механизаторы на полях занимаются заготовкой кормов и уборкой зерновых, животноводы  подготавливают помещения  к зимнему содержанию скота.

В первую очередь проводят чистку  коровников и телятников, их ремонт и дезинфекцию. Единственное сельскохозяйственное предприятие Кривошеинского района, которое до сих пор практикует стойлово-пастбищную систему содержания животных, это ООО «СП «Возрождение».
Значительный объём работ здесь нынче не планировался. Нужны лишь небольшой  ремонт полов, побелка и  обязательная дезинфекция. Санобработку помещений здесь, как и в СПК «Кривошеинский», проводят специалисты межрайонного ветеринарного управлении. В СПК «Белосток» для этого имеется собственная установка. Помимо животноводческого комплекса, животные в  этом хозяйстве содержатся на фермах в Пудовке и Белостоке. Поскольку коровы находятся в помещениях круглый год, очистку проводят по мере освобождения клеток. На сегодняшний день, как рассказала зоотехник предприятия Ольга Егорова, на фермах утепляют окна и ворота, заменяют изношенное оборудование, ремонтируют транспортёры. В Пудовском телятнике поменяли часть полов, отремонтировали и утеплили потолок, в Белостоке заменили систему поения животных. Прилагаются  необходимые усилия, чтобы фермы бесперебойно функционировали в зимний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.