Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

15.09.2017 14:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбрали…

Своим чередом закончилась предвыборная кампания, когда кандидаты всевозможными законными путями пытались дойти до умов и сердец избирателей. Единый день голосования в Кривошеинском районе завершился утром 11 сентября в территориальной избирательной комиссии и избирательных комиссиях муниципальных образований принятием решений о результатах выборов разного уровня: от губернатора до депутатов сельских поселений. На всех избирательных участках выборы признаны состоявшимися и действительными.

На фоне общих показателей явки в регионе Кривошеинский район выглядит неплохо, хотя могло быть и лучше, ведь, казалось бы, именно выборы местной власти, проводившиеся параллельно с выборами губернатора, должны были вызвать заинтересованность избирателей. Тем не менее, в течение всего дня Кривошеинский район занимал высокие позиции в списке муниципалитетов, отражающем активность голосующего населения. Так, по состоянию на 10 часов утра проголосовали 6,25% кривошеинцев, в полдень уже 20,31% — это второе место по области после Александровского района. В 15 часов явка избирателей составляла в Кривошеинском районе 32,86%, в 18 часов — 39,78%. К вечеру александровцы по-прежнему лидировали, а нас догнал Бакчарский район. Надо сказать, в Томске к этому времени явка составляла 14,75% до 18,62%. Ко времени закрытия избирательных участков в Кривошеинском районе проголосовали 4832 человека, что составило 43,52% от общей численности избирателей, включённых в списки.
На досрочных выборах губернатора Томской области на двадцати восьми избирательных участках Кривошеинского района избирателям было выдано 4444 бюллетеней. Вечером в стационарных ящиках для голосования обнаружено 4443 бюллетеня — один кто-то, видимо, взял себе на память. 72 бюллетеня были признаны недействительными — в них отмечены несколько фамилий, или документы оставлены чистыми, без каких-либо пометок. Вне избирательных участков проголосовали 388 человек. По итогам Единого дня голосования в Кривошеинском районе уверенную победу на выборах губернатора Томской области одержал Жвачкин Сергей Анатольевич, набравший 67,48% голосов. За него отдали свои голоса 3260 жителей района. Больше всего проголосовавших за него проживают на округах №№1 и 3, а также №№ 4 и 5 (те, кто голосовал в Детской школе искусств и в детском саду «Берёзка»). За Диденко Алексея Николаевича отдали свои голоса 950 жителей Кривошеинского района — это 19,66% проголосовавших. Видеть в роли главы региона Барышникову Наталью Геннадьевну хотели 414 человек — это 8,57% пришедших на избирательные участки. Ростовцев Александр Валерьевич набрал в районе 135 голосов — 2,79%.
744 человека были внесены в список избирателей на выборах депутата Думы Кривошеинского района по Пудовскому избирательному округу № 2. Здесь голосовали 462 человека — 62% избирателей. По итогам этих выборов в районную Думу проходит Филатов Сергей Дмитриевич, набравший 87,45% голосов. За Лозовую Наталью Петровну проголосовали 10,17% пудовцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.